我的新发现作文800字
日常生活中,我们处处离不开这奇妙的物质——电。电可以以许多形式出现,但你可知道,人的身上也带电?
今天作文课上,陈老师带我们做了一个关于静电的小实验。她先让我们拿出一些碎纸片,又叫我们拿出尺或笔。我疑惑极了:老师葫芦里卖的是什么药呢?
陈老师把缪於桐请上讲台,拿尺子在他的头上擦了几下。我们觉得有趣极了,哄堂大笑。老师意味深长地对我们说:“别笑,等实验做完,你们一定会大吃一惊的。”接着老师拿来一些小纸片,把尺子放在一张小纸片上。奇迹出现了,那纸竟然紧紧地粘在了尺子上,直到老师碰了碰它,它才掉了下来。我们瞪大了眼睛,惊奇地看着,顾不上笑了,每个人紧盯着尺子,仿佛应了老师的话一般,我们觉得太不可思议了。看完之后,同学们七嘴八舌地讨论起来,“哇,真奇妙!”“像魔法一般!”“真酷!”……陈老师打断大家说:“其实,它不是魔法,而是‘摩擦生电’。这种‘电’不会流通所以被称为‘静电’,但这种电不会刺激到人体。比如冬天吹头发时,头发总会靠向吹风口那边,就是这个原理。同学们,请你们自己动手试一试这个妙趣横生的‘静电实验’吧!”
教室里顿时炸开了锅,大家都兴致勃勃地做起了实验。我拿起一只自动铅笔,在我的头发上擦了几下,拿出一张纸片,小心翼翼地凑上去。嘿!离纸片还有些距离时,它竟然一下子自动“找上门去”了——吸到了一起,太有趣了!我用我的“魔法铅笔”接连又粘上了好几片碎纸。“啊!”的一声传来,我寻声找去,是我的同桌袁璟昊,他拿着尺子呆住了,原来他是被自己的实验惊到了。班里其他同学也乐此不疲地尝试着该“魔法”,只见武柏霖正努力地将纸吸到尺子上,朱承呈粘上了好大一张纸,正高兴得手舞足蹈时,哪料被张一朵把纸给弄了下来,朱承呈怒气冲冲,准备“报复”张一朵,可他不知怎么把我的纸片给弄掉了,我呢,悄悄地将朱承呈的纸片藏了起来,狠狠地“报复”了一把……快乐的时光总是显得太短,伴着大家愉快的笑声,实验在大家的依依不舍中结束了。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。”愿你我都有一双善于发现的眼睛,去发现大千世界之中的奥秘,去发现生活中的美好!