奇妙的发现作文
今天,我正在上网查资料,一目十行的扫视着资料,突然,《仿生学》这三个字出现在我眼前,我想到了上星期学的《蝙蝠和雷达》。老师说;“雷达就是研究仿生学制造出来的。于是,我就好奇的点开《仿生学》,里面全是什么东西是仿照生物制造出来”。这里也有雷达是仿照蝙蝠制造成,还有盲人探测仪,超声波眼镜。我简直看得目瞪口呆了,一种生物就能做三种东西,那世界上那么多种生物那对人类的利用价值简直无法想象,所以我们更保护动物。
发现,很多不同的益虫能做不同的东西,如:研究萤火虫做出了人工冷光;研究水母的顺风耳做出了“水母风暴预测仪”。能提前15小时对风暴作出预报,屋顶瓦楞是研究动物的鳞做的。
我还发现了,不仅益虫可以模仿,害虫也可以,如:令人讨厌的苍蝇,仿制成一种十分奇物的小型气体分析仪,已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测气体的成分。
我发现:很多仿制生物成功的东西,都可能联系上很多大事,所以我们要重视仿生学。