我发现了他的秘密作文400字
话说事情是发生在一天晚上,我去补习班写作业,没写多久,我觉得教室里有一股怪味儿。我不禁怀疑是不是我身上的味道,我闻了闻衣服,又闻了闻桌椅、笔和本子,正当我要闻书包时,下课铃打响了,一看我的作业才写了三分之一,无可奈何的我,只好留了下来补作业。等我补完作业之后,已经到晚上八点多钟了。我暗暗心想:明天一定要找到这怪味究竟是从哪里发出来的。
我背起书包往家里赶,路过一个小公园时,发现同桌正坐在长木椅上摆弄着什么东西,我走过去问道:“你在干什么呀?”他似乎被我给吓了一大跳。“这是一个秘密,如果你能替我保守秘密的话,那我就把秘密告诉你。”我胸有成竹地说:“我肯定不会泄露秘密的。”同桌这才把他手中的东西拿给我看,我仔细一看,原来是一只活泼可爱的小松鼠,接着同桌又对我说:“这个秘密只能由我和你知道,不能对其他人泄露半点风声,这可是我花了所有的零花钱才买到的,万一被老师发现,就会被老师没收的。”我肯定的说道:“我一定不会的泄露你的秘密的。”
我发现了他的秘密,并且我也帮他守住了秘密。