春天的发现作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”,这是清代诗人高鼎笔下的春天。看到广场上高高飞翔的风筝,我知道春天来了;看到那一树树的桃花竞相开放,我知道春天来了;看到人们脱下厚厚的冬装,换上轻便的春装,我知道春天来了。
今天我们去秦岭植物园种树了。在路上,我看见农民伯伯在田地里劳作,河边有人支起钓鱼竿在悠闲的钓鱼;还有一个牧羊人赶了一群羊,让羊在草地上吃草。到了植物园,这里人来人往,每一个人脸上都带着笑容,好像春姑娘的到来,让人们心情愉悦。在路边我看见了土地上生长的一丛丛小草,露出了一丝绿意。春天是种树的好季节,当我种下一颗小树苗,就是种下一个绿色的生命,给大自然增添一份绿意。
我们去看一看春天的多彩多姿,我们去嗅一嗅春天的清新芬芳,我们去摸一摸春天的乍暖还寒,我们用心去体会一下春天的美妙吧!