我眼中发现的美
雕刻大师罗丹说过:“这世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”这个世界上又很多的美,这要开你眼中的美。
每个人眼中的美都不一样,我也不例外,有的人眼中的美是一朵小花、一个漂亮的首饰和一件漂亮的裙子……都不一样,我眼中的美是古诗。我一说古诗就有人疑问:古诗有什么美的,他那里美了。
你错了,罗丹说过:“这个世界不缺少美,只是缺少发现一双发现美的眼睛。”你不觉的古诗美,可是我觉得古诗美。
古诗表面虽然不美,但是古诗的内容很美,古诗的内容美只是把这些内容都缩短了,就成了古诗,有些古诗很美比如:杨万里写的《小池》、《晓出净慈慈送林子方》,还有苏轼写的《饮湖上初晴后雨》、《六月二十七日往湖楼醉书》……虽然你看古诗表面上不美是因为它的含义你还不懂。