校园的发现作文400字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是宋代大诗人叶绍翁写的赞美春天的佳句。今天,我们也和老师在校园中寻找春天。
春风吹过读书亭,旁边的花儿好像都从睡梦中醒来了。那火红的茶花对我微笑。金黄的连翘花像一只只小喇叭,吹奏着春天的歌。蒲公英从地底钻出了小脑袋,仿佛在观察着周围的一切。啊,是各色鲜艳的花组成了春天!
我们来到了小鱼塘,这里的鱼可真多呀!有的全身火红,像天上的太阳,在水里穿梭。有的全身金黄,像夜空中的星星,在水中漫舞。而我最喜欢的是那条全身雪白,长着黑色斑点的鱼。它的尾巴像秋天盛开的菊花,在水中摇摆。啊,是各种各样的小动物组成了春天!
最后我们来到了小竹林,微风中弥漫着泥土的芬芳。突然,我被一根树枝一样的东西绊倒了。原来是春笋呀!它和春天一起冲破了泥土,向上,向上,再向上。啊,是各种各样的芽儿组成了春天!
“春天真美啊!”我的喊声响彻校园。微风掠过,把春的气息和我的喜悦传开,飞出了校园,越飞越远。