肖睿廷
有人,母爱是夏天的雨露,为我们带去清爽;有人说,母爱是沙漠的一泓清泉,滋润我们的咽喉;有人说,母爱是春天的一缕阳光,给我们送来温暖。亲爱的妈妈,虽然你拥有他们所说的所有优点,但是我还是有一肚子话想要跟你说,借着这次习作的机会,我就一吐为快吧!
妈妈,我现在觉得您对我太严格了,就拿上次考试来说吧,那次我考得很不理想,如果以前您肯定会说:“没事,这次没有考好没关系,下次再努力嘛,俗话说失败是成功之母。”可这回不同了,您看到我的成绩,脸上是乌云密布,大发雷霆道:“这次怎么搞的,怎么会只有七十分?我随便一看,发现你主要的扣分都是粗心大意造成的,你到底要什么时候才能把粗心大意的毛病给改掉呢?”“妈妈,如果以前的话,你会安慰我的,可是……。”我话还没有说完,您又说了:“以前是以前,你不能老是以以前的要求聊管理自己了。”妈妈,您知道吗?听完你的话,我心里难受极了,甚至有些不理解,觉得你不再像以前那么爱我了。后来在爸爸的开导下,我才知道原来您还是爱我的,“爱之深,责之切”,以前和风细雨般的告诫在我这里“行不通”,所以这次你不得已才出此“大招”,您是希望我能够改掉粗心大意的老毛病,争取优异的成绩啊!
“世上只有妈妈好……”,亲爱的妈妈,您对我的爱是那么的无私,记得有一次,我发高烧,上了一天班的您,晚饭都没有吃,便把我送到医院,医生看过后说要打针。从小就害怕打针我的嚎啕大哭,由于我的不配合,护士阿姨扎了几次也没有扎正我的血管,您虽然心疼地流下了眼泪,但还是在不断的鼓励我要勇敢。从医院输完液回来,您一直守在我是身边,直到我安然入睡,可是那晚您是一点东西也没有吃…。
妈妈,感谢您十多年来对我的照顾,我真心的对您说:“妈妈,您辛苦了,我一定会改正缺点,用优异的成绩来报答您的付出。妈妈,我永远爱你。”