妈妈,您是蓝天,我是白云,我每天在您的怀里飘来飘去;妈妈,您是大海,我是小鱼,我每天在您的怀里游来游去;妈妈,您是太阳,我是小花,我每天都在您的照耀下快乐地成长。妈妈,您养育了我这么多年,请您听听我的心里话,一定要耐心听完哟!
妈妈,我想对您:“谢谢您对我学习上的关心。”妈妈,每一次您发现我的坐姿不对,您就会马上纠正我的坐姿;如果我拿笔姿势错了,你也会马上纠正我拿笔的手势;如果我写完作业了,您就会拿出100分冲刺来给我做;如果我需要什么学习用品,您二话不说就会给我买。
妈妈,我还想对您说:“谢谢您,对我生活上的关爱。”妈妈,每一次我发烧,你马上给我贴退烧贴,然后抱着我上车去医院。一路上一直在问我:“有没有哪里难受啊,头疼不疼……”可这时正好塞车,您急得连眼泪都掉下来了。看完医生回到家后,我睡着了,您还一直守在我的身旁,一夜都没睡觉。到了第二天,早上6:40分您叫我起来去上学,送我到学校后,您又匆匆忙忙地去上班了。我心想:妈妈昨天晚上一晚没睡,早上又送我上学,送完我后,又拖着疲惫的身体去上班去了。我从远远望去,看到了您疲惫的身影,情不自禁的流下了眼泪。
妈妈,我还想对您说:“谢谢您,教我做一个有文明、有涵养的人。”有一次,我撒了谎,你不但没有骂我,还心平气和地教育我,让我要做一个诚实的人。
妈妈,我还想说:“虽然你做的一切都是为我好,但您有一次真的冤枉了我。”记得那次考试,全班同学都没考好,而且我考了全班第一,不过只考了87分。我兴高采烈地回家,跟您说,可您一见了我的分数,脸就拉了下来,说:“看看你,天天只知道玩,考试考得这么差。”我正想跟您解释,可您却说我顶嘴,妈妈,请您考虑一下我的感受,被冤枉真的不好受。
不过我还是真诚地对您说:“谢谢您,妈妈。”