敬爱的爸爸
您好!
您一直都是一个很少说话的也不愿意说话的人,苦了累了您从不说,您用您宽阔的肩膀扛起了这个家,让我能够快乐的成长。
在家里您是威严的对我的要求严格的,在我的童年里您没有妈妈那么的细心贴心,但您总是用自己的方式关怀爱护着我。
记得那一年我生了重病,由于放学回家我没带伞您外出打工,只有我和妈妈在家,我冒雨回家第二天就感冒了,也没有和妈妈说,认为感冒只是小事,时间长了自己的病也就好了,没想到他不但美好反而越来越严重,终于我病倒了,您在不知道远离我们有多远的地方知道我生病后,您不远千里,赶回家,其实家里有母亲就够了,但是您不放心,病来的快去得也快,母亲曾说在家休养几天,您严厉的要求我去读书,在我病好的一段时间里,每次放学都能看到您的背影,无论饰风下雨,您如同一座大山,为我遮风挡雨。
您和妈妈不同您不会说话,也不知道怎么表达自己的感情。您喜欢用自己的行动,表示自己内心的想法,生日到来又长大了一岁,我的生日是农历初六,我那一天我在电话里对您说今天我生日,然而您只是嗯了一声就没有再问了,那是我非诚不高兴,对您的怨气非常大,回到家里还跟妈妈说,您不关心我,在妈妈的安慰下我才把这是给忘了,但是十天后的一个晚上,我在卧室看到了一个礼物,一个玩具飞机可以遥控的,那是我一直梦寐以求的,当时可把我高兴坏了,我兴冲冲跑去感谢妈妈,然而妈妈却微笑的摇头,最终我才知道是您给我的生日礼物,弥补我的,您那时非常忙,几乎脚步沾地,但您有没有解释,您就喜欢把事情瞒在心里,只为了不让我们担心。您迟来的礼物让我知道您是没有忘记我的生日而是因为其他事情抽不开身。慢慢的我也习惯了您的行事方式。您对自己事漠不关心,也从来没放在心上,您从来没有过过一天生日,也从来没有给自己放过一天假,您总是在外打拼,为了这个家您付出了太多太多。
时光带走了青春,带走了过去,很多事都变成了回忆,唯一没变的就是您对我的关怀,我在您的关怀下慢慢成长起来,您默默的帮助我,我犯错是您是严厉的,您用您的严厉告诫我改正,在我孤独时您用您的温暖怀抱让我不在孤独,在我无助是您默默的站在我的身后无声的援助。
您在我的心目中永远是那颗傲雪挺立的古松,寒冬的绽放的梅花,春天的泉水,哺育我成长。
我怀着一颗感恩的心,感谢命运给我安排的伟大父亲,感谢父亲在我的成长过程中的无私付出,感谢父亲你带给我的一切,生的历程一路有您真好。
祝愿爸爸,身体健康,万事如意,心想事成。