爸爸妈妈不在家作文800字
今天晚上,爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人。我高兴地一蹦三尺高:哈哈,太棒啦!我可以想干什么就干什么啦!
可这高兴劲没过多久,我的心里却越来越慌。
“吱!”卧室的房门好像动一下。紧接着,“咚!”好像又有什么东西砸到了客厅的地板上……我竖起耳朵仔细地听着。渐渐地,我觉得那个曾经温馨明亮的家此刻却变得越发阴森恐怖起来,家里似乎还有其他人!
我警觉地环顾四周,余光落在了衣柜旁,此刻的我后背一凉,隐隐约约地觉得那里似乎有一双眼睛正盯着我……
我不敢直视,头也不回的直奔我的卧室,心里默念:手机,手机,手机……翻箱倒柜,终于找到了我的手机。却发现,手机没电了!
“天哪!这可怎么办?”我心中无助地呐喊着,但嘴巴里却不敢发出一丝的声响,生怕惊动了那个躲在衣柜边上的“鬼”!
接着,我又慌忙地找电视机遥控器。心想:也许我把电视声音调大一些,这样“鬼”就不敢过来了……但糟糕的是,电视没网,什么也看不了!
“不!怎么办?怎么办?”我的手心发凉,额头冒汗,心跳加速,此时我的大脑已经停止了思考……
周围静得出奇,此刻每一丝的声响,都连接着我的神经。
管不了那么多了,我一下子钻进了床上的被子里。
原以为待在被子里,我就不怕了,我就安全了。可事实并非如此。躲在被子里的我却更加害怕了。
我用被子将自己裹得严严实实的,此刻的大脑又开始高速运转起来:那个“鬼”会来找我吗?它会找到我吗?它现在会不会就站在床边正看着我?它……我越想越害怕,我的心跳比以前跳得更快了,好像要从嗓子眼里跳出来一样!不,我要窒息了!我想将被子掀开一条缝看看,可此时的我连掀被子的勇气都没有了!
正当我犹豫不觉时,突然听见了脚步声,它正一点一点地向我这边逼近!
“完了,‘鬼’来了!”
我双手紧紧地捂着自己的嘴巴,眼泪在眼眶里直打转……
突然,我的被子被掀开了!
我呆呆地看着眼前的那个人,一下子瘫坐在了床上。
原来掀开我被子的不是“鬼”,而是我的妈妈!我看着妈妈直发愣:怎么会是我的妈妈?
妈妈疑惑地看着我:“你在干什么呢?怎么鞋也没脱就钻到了被窝里?”
我一下跳进了妈妈的怀里,伤心地哭了起来。我的眼泪如断了线的珠子一般流下来。
妈妈心疼地问:“怎么了?”
我哭着说:“妈妈,家里是不是有鬼呀?”
妈妈听了,笑着说:“傻孩子,怎么可能,世界上是不可能有鬼的!”
听了这句话,压在我心中的大石头终于放下了。