妈妈我想对您说
小作者:方冬仪
妈妈,在此我想先对您声谢谢,感谢您多年来对我的养育之恩。但是,有些话我一直藏在心中,不敢对您说,趁着这个机会,我正好一吐为快。
妈妈,我想对您说,虽然是您将我抚养长大的,但是人与人之间是平等的,我有属于我自己的个人空间,不是您的牵线木偶,任您摆布。我不喜欢的东西,您再怎么强迫我,我都不可能学好。就想学古筝一样,您每天催促我练习,稍不顺您的意,就得挨打挨骂。可是,您可曾考虑过我的感受?您每天催促我练习,可是老师布置的作业太多了,再加上要上补习班,作业更是额外的多,已经将我压的喘不过气了,您却还是让我坚持练练练,用“不能半途而废”这六个字将我牢牢困住,无法挣脱。
我明白,只知道了这些话,肯定是不以为然,因为您会觉得为什么别人就能做好,而我就不行?可是我想说,我是我,他们是他们,我跟他们不同,您要是一定要求我跟他们一样厉害,甚至什么都做得比同龄人优秀,那您干脆生个大人吧,这样的话,他们一生下来就什么都会,您就什么都不用操心了,多好啊。
妈妈,我知道,您是为了我好,但是,这样的爱,我不喜欢,也不敢接受,希望您能明白,能给我多一点空间。