妈妈我想对你说作文1000字
亲爱的妈妈
您好!
我知道您是这个世界上最爱我的人!然而,曾经的我却那么的不理解您的爱,那么的混球,现在想想真是懊悔极了!
从小您就跟我讲“书山有路勤为径”“腹有诗书气自华”,您对我的要求可谓严格得有点苛刻。平日里,您利用一切碎片时间无孔不入地给我灌输知识——天文、地理、文学、历史、数学、英语,无一遗漏。上学路上早读,放学路上晚读,吃饭时间要“听”读,连洗澡时我都不能放松地享受沐浴时光——听!听!听!每当我学习上遇到困难时,您总是一遍又一遍不厌其烦地给我讲解,大有不把知识理解到骨髓里誓不罢休的架势。然而,我总是贪玩,不能理解您的苦心,趁您不注意就偷懒耍赖,有时还对您“翻白眼”。想到您每天的见缝插针,想到周六周日满满的课外班,想到无休无止的读书学习,害得我没有无忧无虑玩耍的时间,我感觉像是被关在笼中的小鸟一样没有自由。
直到有一天,您对我有小升初政策有变动,可能要取消学校自主招生考试,我也许没有机会凭借自己的努力通过选拔考试考取理想的初中。于是,您果断地为我购买了学位房。我知道,您平时自己买一件几百元的衣服都思来想去不舍得,可是近百万的房子您眼睛都没眨一下就以迅雷不及掩耳之势买下,却背负了大笔房贷。那一刻,我明白了您平时省吃俭用不是抠门,而是您想把钱花在刀刃上,这个刀刃就是我!那一刻,我明白了努力学习对于我以及对于您具有何等重要的意义。我醍醐灌顶般想到您曾经对我说过的“读书是世界上最光明最好走的路”。为了这条路,您为我披荆斩棘,即使伤痕累累,仍会一往无前!于是,我慢慢去体会读书的快乐,如今,读书就像涓涓流水滋润着我。妈妈,是您的大爱使我获得了重生。人生如棋,落子无悔,此时不努力,更待何时?
妈妈,您的爱是真诚的、无私的!同时,您的爱也是严厉的、包容的!
还记得一年级时,我去班主任左老师办公室,看到桌子上的糖,忍不住偷偷拿了两块,被您知道后差点把我打到生活不能自理,屁股三天不敢坐凳子。那也是我一年级时光里,为数不多的深刻记忆!也是我这辈子难以磨灭的记忆!后来爸爸告诉我,您打完我后,自己哭了好久好久,差点犯了心脏病。如今,我长大了,我知道您为了留住我最宝贵的品质承受了多少。我不知犯了多少小孩子该犯的不该犯的错,即使把您气得躲在卧室里偷偷的哭泣,雨过天晴,您仍然是那个视我为珍宝的妈妈。
这些生活中的点点滴滴回忆起来,我感受到的是浓浓的母爱。是的,您的爱就是天底下最伟大的母爱!您总是说感谢我选择您做妈妈,其实,我更感谢您给了我生命,培养我、塑造我!妈妈,我想对您说:“谢谢您!您的网名是静待花开,我知道这其中饱含了多少深情多少爱,我要在您的浇灌下茁壮成长,终有一天美丽绽放,回报您所有的辛勤与付出!妈妈,我爱您!”
祝您工作顺利!永远开心快乐!