亲爱的爸爸,趁这个机会给你几句话。
爸爸,虽然你是我的长辈,但是你身上也有缺点。你喜欢打麻将、偶尔也会抽烟。
爸爸,你的缺点让我和妈妈很头疼。自从搬到春雷花园后,很多家庭里开了“棋牌室”。在村里,之前有“棋牌室”,现在村里的“棋牌室”已经没有了。在春雷花园,你每天晚上都要去“棋牌室”里打麻将。每天晚上都玩到10点以后。我和妈妈、弟弟已早早入睡,你回来后再看会电视,12点左右才睡。
爸爸,我希望你能把麻将戒了。因为这样会影响睡眠,也会输钱。你他入迷赌注了。你赢了钱会开心,但是别忘了也会输钱呀。输了钱谁都不会开心。如果玩大的,可能输的一分都不剩。
爸爸,你把麻将戒了吧。玩这个对你身体不好。你戒了,好好工作,输了的钱也能挣回来。所以,工作总比打麻将好。爸爸,你虽然是偶尔抽烟,但是最好不抽。抽烟也会影响身体健康。抽多了也会导致死亡,所以也要戒烟。
爸爸,希望我说的话你能够接受,我是对你好,不让你受到伤害,以后不要让我和妈妈担心了。