蔡楚煜
妈妈,我想对您,如果我是小树苗,您就是辛苦的园丁;如果我是小鱼,您就是辽阔的大海;如果我是小鸟,您就是宽阔的天空……我永远离不开您勤劳的双手抚育。
记得,七岁时的一天晚上,我在睡觉,突然我的脚感觉到一阵被铁锤捶了一下般的疼痛。我忍着不想哭,怕惊醒您和已熟睡的弟弟。但我最终憋不住了,号啕大哭。果然,惊醒了您,您问我:“宝贝儿,怎么了,为什么哭?”我边忍着哭边说:“我……我脚疼……呜。”我又继续哭了起来,您连忙起床,抱起我往外跑。外面下着大雨,医院就在附近,我以为您要开车带我过去,而您却选择跑过去,用您温暖而宽大的身躯挡住向我淋来的雨水。到了医院,只记得在医院看着的只有那为我湿透了衣服的您,我便睡了过去。
到了第二天早上,我还是看见您那满是泪水的眼睛在看着我,我扑向您的怀里,却感觉不到一丝温暖。原来,您为了我,也生病了,我不禁流下泪水。妈妈,您对我的爱就像汪洋大海,我对您的回报却只是涓涓细流,谢谢您伟大无私的培育,我会努力成长为一棵参天大树,回报您的深情!
妈妈,我和您之间的关系就像种子和大地;像树苗与阳光;像万物与太阳,我永远离不开您!“谢谢您!我的妈妈。”