星期一我们去了军训。来到军营后,我们的教官来了,他叫张教官在四年级时我们都以为军训很好玩,但不是这样的,经过我们的经验,知道了军营里的各种酸甜苦辣,但是晚上有时候会开展有趣活动,例如看电影吃烧烤还有联欢会。这里的教官十分严厉。到这里之后,我们班叫11联。
在教室里,我们每个人都在议论在军训期间会发生什么有趣的事情,我们去了宿舍,教官给我们分配好了床位,就这样,军训开始了。
记得有一次,星期五6点的时候,我们都在讲话,把教官吵醒了,教官让我们蹲在床上,我们一直蹲到了起床,但是有几个同学由于很想睡觉所以被冤枉了比如说我但是我们穿好衣服起来了,排好了队,教官还让我们蹲下,又蹲了好久,教官才让我们站起来。(冤枉啊!)
之后教官叫我们军体拳,我们打军体拳不用力,教官反复让我们打军体拳,都没成功。于是让我们双手侧平举之后我们学了1-16栋军体拳的连贯练习.
在我们的军训课程中,不只有训练,还要整理内务卫生。教官拿了一个被子,教我们,说叠军被要三重四叠。教官熟练把被子叠成了豆腐块,看似简单,但是我叠了半天,叠不好,我又重新叠了一遍,原来我叠错了,我又好好叠了一遍,啊!叠军被已经可以叠成豆腐块了!我心里很欣慰。
这五天我们过得很高兴,学到了军体拳、叠军被、洗衣服还有联欢会烧烤等活动,我下次还会再来一次!