酸——我想家了。
军训中的休息时间,大家各自就地坐下,一起唱军歌,表演节目。一位男同学十分荣幸地被点到给大家表演一个节目,几经酝酿后,他唱起了《世上只有妈妈好》,同学们顿时红哄堂大笑。我也不例外,但是突然就笑不出来了,我想家了,想妈妈了。想念妈妈做的饭菜,感觉鼻子酸酸的,泪水在眼中打转,模糊了我的视线。
甜——教官的认可。
今天我们练习齐步走,教官耐心地把分解动作示范给我们看。原以为齐步走和平时走路没有多大的差别,可走了一遍又一遍,始终存在这样或那样的问题,但我们坚持不懈,在反反复复地练习下,总算过关了。教官很难得地表扬了我们:“你们表现得很好,继续加油!”得到教官的认可,别提有多高兴了,心里似吃了蜜一般甜。
苦——练习军姿。
学习军姿是军训中最基础的内容,所以站好军姿很重要,总是要反复练习。教官一声令下,我们就要在骄阳下站十几分钟的军姿,保持不动。这时,会觉得膝盖骨似针扎一般,疼痛难忍,可军令如山,只得咬牙坚持。练习军姿,让我体验到军训中的辛苦。
辣——受到批评。
学习齐步走时,一班一班地练习,要求脚步整齐,按口号出脚。刚开始练习时,由于着实无聊,我竟发起呆来,教官在一旁喊着口号:“一二一,一二一,左右左……”不知不觉,我的步子不小心迈错了,等我恍过神来,教官已经发现了,说:“有些同学啊,训练不用心,拖小组后腿……”教官虽然没点名道姓,但我知道说的是我。我的脸顿时红了起来,火辣辣的,心里想着:以后再也不敢了!
短短的一天,可以说辛苦与快乐共存,令我不由得希望下一天的军训快点到来。