军训的努力初一作文
九天的军训生活结束了,我的心情不再是想要逃离的不快,而变成一丝丝难忘与留恋。回首那有笑有泪,有欢乐有痛苦的军训生活,我突然觉得那是一段充满阳光的日子,那么明媚,那么充满活力!
清晨,当阳光唤醒草叶上沉睡的露珠,当燕子展开双翅在天空划过优美的弧线时,我们已经精神抖擞的出现在训练场上,一个个英姿飒爽,朝气蓬勃。教官是那样的严厉,在队伍里悄悄的动一下,都逃不过他的眼睛;教官是那样的细心,动作有一点不规范,他也要指正;教官又是那样的可爱,他的一个微笑,就如同阳光那样灿烂。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,同学们一个个汗流浃背,但我们没有一个逃避这场考验,我们认真地做着每一个动作,勇敢地接受这挑战。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话我们坚信不疑。
军训很苦很累,但军训中我们是快乐的。休息的时候,大家开开心心地坐在一起谈笑风生,畅谈古今逸事,阵阵爽朗的笑声在训练场上飘荡。班里的那一群阳光男孩,争抢着为同学们倒水喝,他们的热情让我们感动。军训中,同学们身上散着一种阳光的气息,那么活泼动人,那么生机盎然。
九天的军训不仅让我们学会了齐步、正步、学会了站挺拔的军姿,更让我们学会了互助互爱,学会了坚持,让我们明白了一种信念:衡中人就是应该追求卓越。炎炎烈日磨灭不了我们昂扬的斗志,狂风暴雨消灭不了我们对生命的自信。虽然在最后的分列式比赛中我们没有获得最多的奖项,但我们收获了最多的快乐,自信与顽强;虽然我们没有拿到最多的荣誉,但我们付出了最大的努力和汗水。汪国真诗中曾写道:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
军训生活,我们一起奋斗的日子,阳光一般的生活!