军训苦,累的代名词。每当别人提起,我总觉得军训会很累很苦,会被折磨死。然而经过五天的军训,我才明白什么是军训。
初一五天军训,教官严肃的表情和刺耳的话语时刻提醒着我们,服从命令是天职,命令一定要做,禁令一定要停。导师让我们知道什么该做,什么不该做,让我们知道什么是纪律,什么是服从。
也许,在这五天里,我们流了汗,也许,我们流了泪,或者,也许,在这五天里,我们有了肉体上的痛苦,但这一切都过去了,也就是说,我们成功地战胜了自己,超越了自己。再说所谓的幸福,没有痛苦的痛苦,还能有幸福吗?
作为新世纪的年轻人,我们要有时代的责任感,肩负起振兴中华的历史使命。我们需要抓住历史机遇,肩负起时代的重任,实现宏伟目标。进行军训可以让我们严于律己,知道自己现在还年轻,从而认识到军训不是一种折磨,而是一种心态,一种坚强的意志,一种雄壮的精神。意识到清晰是生命深泉的自由流淌。
我终于明白,军训是苦还是累,不过是一个收获甚至挑战自己的舞台。那五天,我们累了,痛了,苦了,但我们知道,现在的苦是为了以后的甜,为了实现梦想的果实而播种耕耘,努力也不难。不经历风雨怎么看彩虹?加油,我会在人生的舞台上表演精彩的自己!