眼间,我们的军训已结束,虽然,只有短短的七天,但却给我留下了许多珍贵的回忆。
军训的第一天,我见到了我的教官,他们不时喊着响亮的口号,矫健的步伐在地面上划出整齐划一的踏步声。还没看到他们的脸,就已经听到声音了,真像小说里讲的,只闻其声,不见其人。
“大家好!我叫王世光,三字王,世界的世,光明的光。”我的军训,就随着教官简洁的自我介绍,开始了。
从前,在我的想象中,军人都是不苟言笑的,但教官颠覆了我的认识。
教官给我的印象是既慈祥又严厉的。第一天军训时,很多人都受不了艰苦的训练,教官司便一个个的让他们休息。到后来,我们和他混熟后还经常那他们来开玩笑,他也总是一而过。但要是训练中,我们有一丝疏忽怠慢,他可不会饶了我们,会让我们一遍遍做着相同的动作,别人做五遍,他就让我们做十遍,直到对为止,这让我们对他又爱又恨。
除了和蔼可亲的教官外,当然,还少不了同学们。那天我们一见面,就聊开了。特别蔡敏慧,她是一个开朗的女孩,开心的时候就会不顾形象的笑个不停,但是很可爱。还有邱丹,她是我在班上认识的第一个人,性格到沉静些。知后便是莫瑛琦,初次见面时,就看到她和蔡敏慧一起笑个不停,用她们的话来说,那就是两个疯子!最后,是可欣,她跟我一样,都留刘海,且我们的兴趣竟不谋而合,所以我们聊得来。
在艰苦的军训中,就是这群人给我带来了无尽的欢乐,与幸福。
记得在军训结束的前两天,要举行总结大会。而我的帽子这时候开丢了,这帽子很重要,操练时全班都得戴,要是不戴,我怕会影响成绩,所以我急得像热锅的蚂蚁,团团转。同学们一听就围了上来,纷纷给我出谋划策。“学校的帽子不见了,可以拿家里颜色差不多得去顶一下啊。”“我知道,有个地方好像有这种帽子卖,你可以去买一顶……”同学们众说纷纭,那心意我一幕幕的都看在眼里,虽然才刚相处那么短短的几天,但军训的团结精神却早已把我们牢牢的绑在了一起!
灿烂的阳光照耀着我们迈进了初中的校园,也把我们带进了一段酸酸甜甜的军训生活。
28日,我的军训正式开始。教官严肃的脸孔不禁让人心里害怕,我们整齐地站成几排,乖乖地服从教官的指令。每个人心中都充满了无限期待,身子都挺得直直的,活像一个个小军人。
可是,好戏不长,我们这群温室里的花朵就开始坚持不住,同学们像被放了气的气球焉了下来。一滴滴豆大的泪珠从头上滚下来,一直流到衣服里,那感觉真的很难受。
就这样,我们顶着烈日站了一下午,才如获重负般回到了宿舍里。
躺在宿舍的床上,感觉一身都很酸疼,四肢无力,汗珠从细小的毛孔一颗颗渗出来,还有人忍受不了,情不自禁的哭了出来,看了很不是滋味。
夜深了,在床上翻来覆去想了很多,也许军训并不是只单纯地锻炼我们的身体,更是在磨练我们的意志,虽然很苦很累,也会抱怨,可在今后的路上,现在的每一颗泪珠都是成长的脚印,每一滴泪水都是努力的花朵。
在这段军训的时间里,在这段没有父母陪伴的日子里,它们会一直陪伴着我,伴着我努力向上,伴着我茁壮成长,并赐给我坚强、自立的性格。
我会好好的珍惜军训里的每分每秒,从中获得知识,获得更多优良的品质。
有泪有汗,有苦有累,有忧愁有埋怨,有开心有笑容,既增强体质,又磨练意志,这就是我的军训以及我对军训的感想。