校园的秋天作文900字
迈着轻快的步伐,我走进了校园,己经到了秋天。校园的每一个角落里,都洋溢着一种欢乐。秋天把它的秋色全都赐给了校园。让我们看到了一幅秋日风情的画。
清晨,我踏入校门走在长长的走道上。我只敢轻轻地走,因为我怕把走道旁的小花小草给惊醒了,打扰了它们的好梦,它们在柔和的秋风中甜甜地睡着。脚下是花花草草,头顶又是高大挺拔的树。只有松树,香樟的叶儿是绿的,到了秋天,生长的还是那么旺盛。忽然,起了一阵风,一股香气飘过,这气味虽然不是很浓,却给我心旷神怡的感觉。再往前走,就看见几棵菊花,这才知道是菊花的香气。我想伸手去摘下几朵,但是这是不允许的,而且,这菊花也给校园添上了一份秋色。
走过香气扑鼻的走道,来到教室,我还留恋菊香。“叮呤呤……”几阵铃把我惊了一下,我才回过神来,大概是因为这香气太诱人了。上课了,见同学们个个炯炯有神在这浓浓的秋意中,同学们上课都起劲了,时间一分一秒的过去了,秋意也更加浓厚了。“叮呤呤……”又下课了,同学们都迫不及待的拥出教室。楼上楼下,全是学生,观赏这美丽的校园,有的欢呼,有的跳跃。
我也有闲情逸致,会不时到操场上玩耍一番。听,风带着树叶来到操场上,发出了“刮刮”的声音,它们想与同学们一同分享秋的欢乐,我漫步在操场上,偶尔看见几只小虫在草丛间跳跃着。天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!不时,有十几只大雁排成了“人”字形在高空中飞着,嘴里还发出“呀,呀”的声音,它们在告诉我们:“深秋到了,我们要到南方去了,再见了!”忽然,一枚扁舟似的枯黄的树叶飘落下来,落在了我的脚下,我拾起它,收藏起来,留作个纪念也好。校园的池塘清澈见底,沉静着。可是,沉静被一片落下的枯叶打破了。水面荡漾着,水中的“天空”也跟着荡漾起来,水也在欢乐着。
不知不觉,到了黄昏,太阳只剩下半边脸,给校园抹上了一层金光,在落日的照射下,教学楼仿佛也有些歪歪斜斜的,难道,在校园的秋天里,在任何角落的东西全被迷人的秋色迷住了。就连校园的空气中也有欢乐,秋,向校园撒下欢乐。
校园的秋天虽然不是风景名胜,但是它独特又有魅力,它带着这份欢乐,深深地印在了我的心中。