校园的秋天500字作文
秋天到了,秋风阿姨带着她的风口袋飞舞着来到了人间。将大地披上了一件金色的外套,让世界变得富有诗情画意……
早晨,秋天的校园是一幅动人的风景画。不信,你瞧!东边的太阳姑娘,因为不敢与人交往,而害羞地藏在云海里。旁边的天空,云彩也因她害羞时地娇美被打动了,脸庞都浮现出了淡雅的红。下面,同学们都在整齐地跑步,喊着响亮的口号,连路边的小草也因他们的跑步声和口号声,向他们微笑点头致意,勾勒了一幅美丽的风景画。
中午,秋天的校园是一个神圣的教堂。太阳暖暖,柔和的光线照耀在大地上,毫无刺眼、毒辣之感,给人的感觉是圣洁的光辉散在你身上的每一个角落,给了人安详、温暖的感觉。校园里的银杏树,像一个个身着金色铠甲的士兵,他们的神情庄重而又严肃,他们守护着这所学校的每一寸土地,每一位学生。
夜晚,秋天的校园是一曲振奋人心交响曲,小鸟清脆的歌声在黑夜中显得格外嘹亮。风吹树叶“唰唰”作响,也跟着鸟儿委婉,清脆的歌声齐刷刷地应和着,同学们说话的声音,也点缀了这动听的交响曲。
校园的秋天是多姿多彩的,是五彩缤纷的,是充满诗意的。校园的秋天是一幅山水画,校园的秋天是神圣的教堂,校园的秋天是振奋人心的交响曲。
“呼?呼?“,是谁在捣乱?原来是风姐姐来报信了,告诉我们秋姑姑来了。
走进校园,看!秋姑姑给叶子们换上了绿中带黄的旗袍。叶子们大概太高兴了,陆续离开了树妈妈的怀抱,来到大地上。瞧,叶子们正跟着风姐姐玩耍呢,风姐姐走到哪里,叶子们就跟到哪里……
校园的花圃里再也没有争芳斗艳的花儿,但菊花在这个季节“积极”表演着各种。有的菊花含苞欲放,像是一个害羞的小姑娘,久久不肯开放;有的绽开灿烂的笑脸,迎接着凉爽的风,扭动着细长的身姿,摆动着绿色的手,跳起了“迪斯科”;有的“出生”过早,现在花瓣已经枯萎,脑袋也随之耷拉了下来。红的、黄的、白的菊花把校园的秋天装扮得格外美丽。
穿过校园的操场和教学楼,来到最里面一角,只见围墙上,“老一辈”的爬山虎已经变成褐色,褐色的脚牢牢地粘在墙上,要用好大的劲才能拔出来。“新一辈”的爬山虎已张楚了粉中带绿的嫩脚,嫩嫩的爬山虎的脚即使粘在墙上也很容易拔下来。爬山虎迎着金风,不停地摆动手,摇着头,真像一个穿着绿裙子的小姑娘在欢快地跳舞。
迎着凉爽的秋风,欣赏着米人的秋色,这个校园,令人流连忘返。