宇航员叔叔:
您好!
还记得中国首次上太空的长征2号F火箭吗?还有第一个飞上太空的人:杨利伟。要不是有那个火箭,还有坐在里面的杨利伟叔叔,为我们开启探索宇宙的良好起头,我们可能就没有美好的未来!过几天,长征火箭将托起天宫二号实验室升空,真是让人激动!
现在,我国的科技已经发达,制造出了专门照相的卫星,监测地球气候和污染,还有用来天文观测的卫星。不仅仅是这些,就连我们常用的电话,常看的电视,常听的广播,都是由装有通转播设备的卫星,控制通讯讯号。还有的装有科学研究设备,用来特殊生产呢!
宇航员叔叔,我是如此的崇拜您,在浩瀚的宇宙中冒着生命危险为整个地球服务。
说不定哪一天地球资源将要耗尽时,您能发现第二个地球呢!