关于拥抱快乐600字话题
哗哗哗,夜晚,下起了大雨。我倚在窗边,看着一道道雨帘冲刷马路,几丝雨划过窗,也划破了我悲伤的心。
临近会考,每个同学都进入了戒备状态,我也不例外。在紧张的复习时间里,我们抓紧每一分每一秒,将那血液循环图,江河位置一并往脑子里塞,在书海中顽强挣扎,没有任何快乐而言。我本以为我已复习的足够好,有十足的把握去面对这次考试,可当模拟考试成绩出来时,我却傻眼了。
我拿着试卷,那十分显眼的红叉叉,给我的心来了狠狠一拳。为什么努力了这么久还是没用?为什么我拼死拼活换来的成绩却不如别人?为什么我总是不快乐呢?我不断地质问自己,可终究没个答案。泪水在眼眶里打转,嗒,一滴眼泪打在了我的手上。我的耳朵贴着窗,清楚的听见窗外的风雨声,那风和雨似乎想将我吞掉。
我抬起头,猛然看见窗外一棵树下的一朵花。那朵花儿,我好像从未见过,小小的一朵,却吸引了我的注意。那朵花笔直的挺着腰。呼呼呼一阵风刮过,我的心不禁提了起来,这么大的风,它该被连根拔起吧!可谁知,那风好像只是给它挠了个痒痒,它依旧笔直。不被困难所惧,像个快乐的成功人士,仿佛在说:哈哈,你吹不动我。我的内心震撼不已。小花经受了这么大的风,但是它丝毫不受此影响,快乐地勇敢面对一切!既然小花能做到,我又有什么理由做不到!我相信把学习当成一件快乐的事,再多加把劲、付出更多的努力,就一定会有进步!
滴、滴,雨停了,我抹了把眼泪。然后整好情绪,带着快乐重新回到书海中,这回,是小花让我学会去拥抱快乐。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。