暑假,父母带我到黄荆林旅游。那儿山重水复,风景优美,让人留连忘返。
经过两个小时的车程,我们到了景区,这儿真是“山路十八弯”。看这连绵不断的山峰,看那苍翠欲滴的树林,再看那丁丁冬冬的泉水。今天,我总算沉没在这山山水水中了!
经过千万条小溪,身旁闪过千万株竹子,又看过千万种花草树木,我仍在竹林中穿梭。这让我想到了我们学过的小诗“重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁冬冬泉,高高下下树。”
再往前走,出现了一条清澈见底的小溪,沿着山出现许多小瀑布,在小溪延伸的地方,在水中长出了一棵大树,流水在此弯成马蹄形。
再次深入竹林,一株株翠绿的竹子映入眼帘。这竹子又粗又大,站在底下仿佛一“竹”遮天。嘿!我看见了几棵竹笋,它顶上白,慢慢渐变成深绿,仿佛在说:“我冲,我冲”。
听着鸟儿欢乐歌唱,看着风吹绿叶翻滚,闻着竹林特有的清香,我走到了观景台。望着连绵起伏的群山,装点上各种树叶的“斑纹”像一片波浪起伏、五颜六色的大海。
这时,夕阳西下,树林披着霞光显得更加美丽,天色越来越暗,我隐约看到了萤火虫在闪光,这茂密的树林仿佛更幽深了。
天色越来越暗,我回到了客寨,结束了这次旅途。