我到许多地方游玩过,但给我印象最深的还是白塔湖。
鸟语花香的春季,树木纷纷抽出嫩绿的枝条,长出了又小又嫩的叶子,仿佛正迫不及待的向人们展示它们优美的身躯。冰雪无声无息的融化了,湖水又“活”起来了,向人们欢快地唱着它思考了一冬的歌谣。小蝌蚪们争先恐后、兴高采烈地在浅水里玩游戏,那情景可有趣了,让我不由自主地想和它们一起愉快地玩耍。
绿树成荫的夏季,树木变得高大、苍翠了许多。一阵风吹过,整座森林就像波涛汹涌的大海。湖水清澈见底。田螺姑娘们羞涩地藏在石头、泥土下,只有在人们发现她的时候才会不情愿迈动步子。小蝌蚪们可不同啦,它们已经变成了活泼可爱的小青蛙,正成群结队调皮地跳到岸边玩耍。
硕果累累的秋季,树木脱下了旧衣服,换上了火红、金黄的时装,唯独松树显得更加苍翠了,在风的吹拂下,落叶像一只只蝴蝶展开轻盈的翅膀在空中翩翩起舞。红通通的柿子像红灯笼似的挂满了枝头,稻谷金灿灿的、沉甸甸的稻穂将稻杆挺拔的身体压弯了,随着风儿一起一伏,就像对着农民伯伯点头致谢。
我见识了白塔湖春、夏、秋的美,唯独没有见识冬天的美。但我不得不承认白塔湖是一个美丽的地方。