学艺的道路并非那么简单,他需要我们的刻苦,努力,认真。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”要想在舞台上表演的出色、精彩、完美,那是必须在台下刻苦练习,刻苦训练。
当看到一个个孩童在舞台上跳着绚丽的舞蹈,被五彩斑斓的灯光照耀着的时候,一个孩子真跟着音乐的节奏翩翩起舞,其中有一个就是我呢!
据说,我在娘胎时,表现的就极为活跃,妈妈经常听音乐,而我就是在妈妈的肚子里听着音乐,当我听到音乐时,就会在妈妈的肚子里“翩翩起舞”“左冲右撞”,仿佛在“大闹天宫”,但我每开一次这样的“舞会”,妈妈库就会受苦了!
当我学会走路时,就更喜欢舞蹈了。我一听见那一首首令人如痴如醉的美妙音乐时,就会晃起来,摇摇摆摆的跟着音乐的节奏跳起来。爸爸为了让我成为那舞台上的一员,经过考虑,让我选择了帅酷的街舞,之后我便慢慢的学习,踏上了我的学艺之路。
学习街舞可跟其他的舞蹈不同,他需要充足的体力,可以说是很苦、很苦,刚开始的时候是一天做一百个俯卧撑,后来慢慢的增加,变成了三百个,每天还要压腿,当我看到一个个比我小的孩子都跳的那么好,我便暗暗下了决心,一定要超过他们。然后,我便开始了刻苦练习,有什么不会的动作去向教练请教,就这样,我慢慢的进步,经过了一个暑假的练习,我已经成为了一个优秀的街舞队员了。“世上无难事,只怕有心人。”我的表演获得了一阵阵掌声。
学艺的道路是艰苦的、是艰辛的,但也让我收获到了很多,也让我非常快乐。在学艺的过程中让我学会了坚强,学会了执着。是舞台炼就了我的勇气和毅力,这件事让我终身难忘,这也是我一生中最美好的回忆。