昨天,我家来了几位“不速之客”。它们像一家子,个个身披盔甲。盔甲上有着六角形的花纹,它们一缩壳就会变成一个个棕色的硬梆梆的“石块”。更有趣的是它们吃东西的时候。
它们喜欢黑暗的地方,喜欢吃猪肉、虾和鱼肉,而且要分成一小块一小块的。在吃东西的时候,边上不能有人看,只要一有人看他们就立刻把头伸进去了可能是它们怕这是一个圈套吧。今天,我给喂上了虾肉,它们先不吃,把头聚在一起商量,到底吃不吃、谁先吃。过了一会儿,一只大胆的家伙上前闻了闻,又尝了一口,确定安全了才会招呼大家来吃。它们在吃东西的时候还讲究中华美德,最大的先吃,小的后吃,吃饱了之后就在一起玩“叠罗汉”。
这就是我家的新成员——乌龟。今天给我家的乌龟游泳,我想,它们是水陆两栖动物,应该很会游泳的吧。
我先把它们的家——玻璃鱼缸里装满水,它们先是一惊,毕竟它们已经好久没游泳了,但很快,它们就如鱼得水似的游了起来。
游泳的时候,它们的四肢犹如四支船浆,有规律地在水里划动,有几只还不时地把头探出水面,好象在换气,又好象在说:“谢谢你,给我们作运动!”
游完泳之后,它们个个无精打彩,好象在说“小主人,我们饿了。”我马上给它们喂上新鲜的虾肉,它们饱餐一顿后,又活灵活现的了。
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。