一天清晨,太阳公公刚刚露出半边脸,小亮就起床了。他说:我该去公园晨练了。说完,小亮就快步向公园跑去。
公园里的景色可美了!有蓝蓝的天空,天空上还飘着几朵白云,像棉花糖一样慢慢移动着。远处还有小山,山上长满了绿油油的大树,就像给小山披上了绿外套。还有五颜六色的小花,镶嵌在绿草丛中格外醒目。公园里的空气非常新鲜,有很多人喜欢到这里游玩。
小亮开始做新学的广播体操,他伸伸胳膊,抬抬腿,然后蹦蹦跳跳,突然,小亮听到了叽叽喳喳的声音,他侧耳细听,原来是从那边的大树下发出的声音,小亮急忙跑过去看,发现小鸟的翅膀被一个调皮鬼拿弹弓打伤了,献血流了一地,虚弱的小鸟用非常害怕的眼神看着小亮,好像在说:救救我吧!小亮赶快把小鸟捧在手心里,飞快的跑回了家,一进家门小亮气喘吁吁的跟妈妈说:妈妈,我从公园捡到了一只小鸟,它受伤了,你快拿出药箱,我给它包扎一下吧!妈妈立刻放下手中的活,拿出药箱,小亮先把酒精拿出来,再用棉球沾上酒精给小鸟消毒,再拿出止血药给小鸟止血,小鸟的雪很快就止住了,小鸟又拿来纱布,小心的包扎好,然后给小鸟喂了食,喝了水。每天放学后,小亮都要非常精心的照顾小鸟,小鸟也渐渐的健康了,可以在屋里飞了两圈了。
一天,妈妈说:该把小鸟放生了。小亮有点舍不得,因为他已经跟小鸟建立感情了,但是小亮突然想起老师说的一句话:大自然才是小鸟的家。小亮就把小鸟带到了公园里,恋恋不舍的小鸟放走了。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:谢谢你小亮。
望着小鸟越飞越远,小亮开心地笑了。