不会游泳的鱼
从前,有一条又漂亮又可爱的鱼,它住在一个环境优雅清澈见底的小溪里,本来它是一条无忧无虑的鱼,可是最近它却心事重重。来喝水的小兔子看到了,便关切地问它:“小鱼,发生什么事了?
你怎么闷闷不乐?”
“没事,我只是羡慕你们这些可以在地上行走的动物,不像我,只能在水里游,上次小鹿生日,我因为不能走路所以没去,听说有好多好玩的。”小鱼遗憾地说。
“你可以去找森林魔法师啊,”小兔一边喝水一边说,“他可以帮动物们实现所有的理想,不过……他无法……”
“谢谢了,小兔。”小鱼没听小兔说完就飞快地游走了。
“等一下,”小兔大喊,“我还没说完,你一旦变了身就无法恢复原样了。”
可是一心想着有四条腿的小鱼那会听。小鱼从水上动物特有的路游到了魔法师的家,它对魔法师诉说了自己的愿望,魔法师点了点头,答应了小鱼,和蔼地对它说:“你只要在晚上睡觉前喝了我特制的变身药水,第二天就可以实现愿望了。”小鱼接过药水,一溜烟地游回了家。好不容易熬到了晚上,小鱼十分激动,一“咕噜”把药水喝过精光就睡着了。
第二天,小鱼一觉醒来,它发现自己身上长出了四条腿,身子变轻了。它兴奋得又蹦又跳,马上去找小兔子,想让小兔知道它实现了愿望。可是小鱼找遍了整个森林都没见到小兔的影子。于是,小鱼便在森林到处游逛,时不时向动物们炫耀自己得了四条美腿。
过了一阵子,小鱼玩累了,决定去找果子吃。突然,从草丛中窜出一只张着血盆大口的狮子,狮子看到小鱼,馋得口水直流,只见它的牙齿比刀还尖,在阳光照耀下还发着闪闪的银光,小鱼见状不妙,马上下意识地往河边跑去,撒开四腿拼命地跑呀,跑呀!到了河边后,小鱼想到水里避难,可它刚下水就被冲走了,因为小鱼已经不会游泳了。只好随波逐流。
真不巧,小鱼游了一段路就被一个渔民打捞走,卖到了鱼店,被放在又高又大的货架上,此时,小鱼后悔极了,可又能怎么办?只好默默地流下了悔恨的泪水……