三年级我的动物朋友
我的动物朋友叫“肉包”。你可千万别以为它是能吃的肉包子,它是一条笨拙又可爱的小狗仔。
肉包出生后不久就来到了我的家里,关于它的名字还有一段来历:它的脸像个小圆球一样,肉嘟嘟的非常可爱;它胖得肚子几乎能碰到地面,四只小短腿几乎可以忽略,远远看去简直就是个行走的肉包子。所以,后来我干脆就叫它肉包了。
肉包是笨拙的。不信你看它走路的姿势。它每往前迈一步,仿佛都像下了很大的决心似的,四只小短腿几乎支撑不住它那滚圆圆的大肚子。如果他下楼梯那就更搞笑了:你看它会先慢慢地转过身来,屁股朝前,四只小短腿平平地伸出,仿佛马上要起飞似的。然后开始一阶一阶往下滑,到达地面时,它会收起后面的小短腿支撑身体,努力地使圆圆的小肚子离开台阶,在费尽九牛二虎之力后,总算是平稳落地了!哈哈,这样的事例对于肉包来说简直不胜枚举。
同时,肉包还可爱极了。从它很小时,我就和它一块玩耍,它一直都是我的小跟班,像个小小的跟屁虫。我去哪里它就跟到哪里。由于肉包实在太胖了,这导致它行动缓慢,所以我每走几步都要停下来等它。几乎每次回头都能看到它喘着粗气,奋力地追赶着我。实在追不上的时候,肉包就耍赖般躺在地上,汪汪大叫,仿佛抱怨我走得太快了。实在是可爱至极。
这就是我那笨拙又可爱的肉包,一条我把它当朋友的小狗仔!