人关爱动物五年级作文
今年寒假,我在电脑上看了一部动画电影《冰河世纪》。它以生动的形象,精彩的的情节,富有哲理的故事,使我懂得了我们要关爱动物,创造和谐的生存环境的道理。
它讲述的是主角树懒、猛犸象和剑齿虎这几位冰川时代的远古生物在各种情况下相遇,并捡到了一个远古人类的婴儿后发生的故事。剑齿虎是仇恨人类的,它想要吃掉人类的婴儿;为了保护人类的婴儿,树懒、猛犸象与剑齿虎为敌,最终,剑齿虎被坚强的树懒、猛犸象所征服。它们为了寻找婴儿的父母,踏上了冒险的旅程。全片表现了动物是人类的朋友,所有的生命都应该得到尊重的主题。现在,远古的动物由于多种原因有的已经湮灭,这已经无法挽救;亡羊补牢,我们要与现存的动物友好相处。
关爱动物,为动物创造和谐的生存环境,这是我们人类的责任。现在,过去灭绝的动物已经死去了,我们应该保护现存的动物,让他们也能正常的生存、繁衍。与我们人类一样,这些动物也是大自然的骄子,它们理应受到保护大家都是自然的成员,怎么可以这个成员欺负那个成员呢?自觉保护动物是现在每个人的义务和责任。如果我们不关心动物,狂补滥杀,最后,地球上只剩下我们人类自己,那多孤独啊!
关爱动物,为动物创造和谐的生存环境,这归根结蒂,对我们人类是有好处的。因为各种动物都有他们的长处,它们都能为我们的社会出贡献,美丽的孔雀给人们精神的享受,家禽给我们带来了营养美味的食物,忠诚的狗是人们得力的助手……人与动物都是不可缺少的一部分,人类保护动物,其实就是保护人类自己,我们和动物生活在同一蓝天下,我们理应创造和谐的生存环境,让动物更好地去生存和生活。
作为新世纪的接班人,我们不但应该关爱动物,而且也应该为动物创造和谐的生存环境。因为在不可知的未来,我们将遇到更多的机遇,也会遇到更多的挑战。动物朋友可以帮助我们更好地建设和生活,如海豚的原理让我们设计出潜水艇,蜻蜓飞翔的原理让我们设计出飞机,鸟儿筑巢的原理让我们设计出北京奥运会的比赛场馆“鸟巢”……我们甚至可以这样说:如果没有动物朋友的帮助和支持,我们人类就不会有今天的成就。
年轻的朋友,让我们关爱动物,为它们创造和谐的生存环境,以便让动物和我们人类一起拥有一个美好的未来!……