感谢那半个苹果作文800字
“来,吃苹果!”每当伸手接过妈妈递过来的苹果时,我总会情不自禁地想起了那个苹果,那个被我咬了一半的苹果。
今年五一小长假最后一天,爸爸带我去乒乓球馆练球。下楼时,爸爸给了我一个又大又红的苹果。“我不想……”我嘴里的“吃”字还未说出口,爸爸眉头一皱:“为什么不吃?苹果里含有丰富的维生素,对人的身体很有好处。再说,你不吃点东西,哪有力气打球啊?”“好好好,我吃还不行吗?别像唐僧念经一样了。”我在心里嘀咕道。我拿起苹果咬上一口,跨骑在爸爸“电驴”的后座上。
吃了一大半时,我对爸爸说:“爸爸,我实在吃不下了,再吃就要吐了!”说完,我还有意发出了一点呕吐的声音。没想到,这招还挺管用,爸爸不情愿地接过了我吃剩下的半个苹果,自己啃了起来。
就在我窃喜自己的“诡计”成功时,突然,一只小宠物狗从路边的宠物店里窜了出来,直向我们的电动车冲来。爸爸正左手拿着苹果,右手扶着车把,看到小狗,右手慌忙刹车。“吱……”一阵刺耳的刹车声过后,车停了下来,没有轧着小狗,但我们的身体重心失去了平衡,连同电动车一起摔了下来。
当我站起身来,我才发觉左脚钻心般的疼。到医院一检查——骨折。医生为我绑上了厚重的石膏,同时告诫我,三个月内不能剧烈运动。这下惨了,不但平时不能练习乒乓球,我也无法参加两个月后的乒乓球比赛了。
从医院回到家后,我与爸爸一起进行了反思:如果我独自把苹果吃完,爸爸就不会吃我剩下的苹果,就不会边骑车边吃苹果,也就不会只用右手扶车,那么,即使刹车也不会摔倒;如果爸爸吃我剩下的苹果时,停下车来,等吃完之后再骑车,就不会只用一只手骑车……
有同学说:“你应该恨那半个苹果,没有它,你就不可能骨折!”但我却说,我要感谢那半个苹果!
人们常说:“塞翁失马,焉知非福?”因为那半个苹果,我的左脚骨折,这是我的祸。但从这件事里,我得到了两个深刻的教训:做任何事情,都要坚持做完,切不可半途而废;做任何事情,都要有安全防范意识,切不可抱有侥幸心理,否则最后受到伤害的终将是自己。得到这两个教训,这是无法用金钱买来的——这是我的福!
“吃一堑,长一智。”感谢那半个苹果,给我的人生上了重要一课,我会受益终身的。