描写摘苹果作文600字
去年秋天苹果熟了的时候,小娜姑姑又邀我们去她们那里摘苹果。
我们每年这个时候都要去,每次小强姑夫都会给我们带好多苹果。不过摘苹果可是件“苦差事”,大人们都这样说,所以他们一直没让我和他们去果园。
今年,我都上二年级了,个子又长高了不少。“我也想摘苹果!老师告诉我们从小就要热爱劳动!”在我强烈要求下,妈妈勉强同意我“去看看”,还给我找了件旧衣服,“干活可脏了,可累了!”妈妈好像在警告我。
一进果园,我就□得不得了。原来一棵树上可以结出这么多苹果!那红红的苹果就挂在枝头,我一伸手就摘下一个。太容易了!原来妈妈骗我。这个苹果我拿了好一会儿,总觉得它和买的苹果不大一样。我抬头看看大家都在忙着:有人站在地上,有人爬到树上,有人蹬着梯子……我可不想给他们打下手,钻进林子,和他们一起摘。可看着姑姑、姑夫、哥哥们站在苹果树上,一手扳着树枝,一手摘着苹果,动作好潇洒!“妈妈,我也想上去!”我着急地在树下喊道。可妈妈不同意,还说我是瞎捣乱。忽然小强姑夫从树上下来,一下把我抱到树杈上,说:“好,好,来帮我摘吧!”开始,树杈一晃,我有些害怕,可看见姑夫就在我身后护着我,我就大胆地伸手去摘最高处的苹果,一个又大又红的苹果在我用力摘的一瞬间就落到了我的手里,我得意极了。我靠在苹果筐上,拿起这个最大的苹果,学着大人们的样子往衣服上擦了擦,就是一口,哇,真甜哪!
秋天的果园到处是丰收的景象,真是太美了!