关于下雨天的小学生日记200字
201X月X日 星期X 晴
背着书包,我慢跑在热闹的街上,各样的人们忙碌着,欢笑声遍布各个街角,‘‘哎,小树苗啊,你可要快快长大哦!’‘‘孩子,多披件衣裳,着凉可不好。’‘‘老伴,你慢着点儿,让我挽着你走!’……我笑着,嘿!这样的感觉真好!
而后,太阳躲进了白云的衣角,火红的脸蛋已被冷却,风姑娘凑着热闹,道路边的小草跟着舞蹈。呦!雨点也来了!像细丝,密密斜织着;像花针,轻松排列着。街上的人却没有乱了阵脚。看,大家拿着备好的雨具,依然顾着忙活的。我撑起随身带着的红伞,走在微微湿漉的街上。呀!这样的感觉真好!
踏着湿润的小草,男孩种着心爱的树苗。新生的生命在小雨下仿佛多了些生机,害羞轻弯着小腰。男孩笑着抹着脸,只见那棕黄的泥土上了他的嘴角。‘‘下雨了,下雨了,快浇浇我的树苗!’我注视着那天真活泼的小脸。下雨天真好!