暑假小学生日记500字
“开学喽!终于开学喽!“我一想到要做四年级的大姐姐,就大声喊了起来。我背着书包,一路小跑,鸟儿在枝头唱着动人的歌,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,射在我的头顶。想到要上四年级了,我加快了步伐,向学校跑去。
上楼梯时,我看见有几位同学在打扫卫生,根本没当回事,大步跨了过去。
跨进四1班的新教室,看见同学们正三个一群两个一伙的谈论着暑假的趣事。有些同学的发型变了,有一些同学的文具变了,也有些同学的书包变了。这时候不知谁喊了一声:“老师来了!”我抬头看见一位大方得体的女老师快步走进教室,说她:“同学们,我姓赵,很荣幸能有机会做大家的班主任兼语文老师,很高兴认识大家……”,这时候大家小声开始议论起来:“这就是我们的新老师呀!”我感觉到从未有过的一种亲切感,老师接着说:“同学们,我们四人为一个小组,表现好的加分,表现不好的扣分,最后进行小组评比,加入量化考核。刚才,扫地的同学请站起来,他们能主动为班级做贡献,提出表扬!”许多同学都从座椅上站了起来,我的脸刷地红了,还有很多同学埋着头不说话,我觉得很不好意思,老师虽然没有批评我们,但我以后做什么事情都会积极主动一些的。
现在我正在包书皮,为明天的上课做准备,在新的学期里,我会努力学习,积极为班级做贡献。