除夕之夜作文500字
除夕是我国传统节日中最重大的节日之一,今年我们家的所有的人都回来了,来了个全家大团圆。
晚上我们一大家都坐在一起吃年饭,个个脸上都挂着个笑脸,特别是爷爷和奶奶,他俩开心得不得了,每一年就盼着这一天,可以全家人在一起吃饭。桌上摆了妈妈精心为大家准备的美味佳肴,有我和莎莎最爱吃的牛肉丸子,妹妹最爱吃的排骨,爸爸最爱吃的鱼,爷爷奶奶最爱吃的猪脚,叔叔阿姨最爱吃的鸡肉,大家在一起边吃边聊,一家人其乐融融。
吃完年夜饭后,爷爷和奶奶分别给我们所有人发了压岁钱,我和莎莎拿了压岁钱后,就嚷嚷着要去放鞭炮和烟花了。我去拿来了一支烟花,小心翼翼的点燃,只见烟花一会儿喷红的,一会儿喷绿的,一会儿喷紫的,五光十色,真好看。莎莎和妹妹看了也吵着要,爷爷就给她们拿来了冲天炮,还给她们都点燃,那“啪啪啪”“呼呼呼”的声音犹如雷鸣一般,把瑶瑶都给吓哭。叔叔和爸爸放的大烟花,更是神奇,有的像星星,有的像花朵,五颜六色的,看得我们眼花缭乱。
放完烟花后,我们就去看春节联欢晚会,节目有唱歌,跳舞,小品,玩魔术等等,其中我最爱看的就是小品,又幽默又搞笑,笑得的肚子都疼了。
除夕之夜是快乐!是幸福!这是一个令我难忘的除夕之夜!
除夕作文1
大年三十了,人们忙着包饺子、贴春联。小朋友们拿着大人买的烟花爆竹,放起了焰火。这样的情景,让我想起了一首《元日》:
爆竹声中一岁除。
春风送暖入屠苏。
千门万户憧憧日,
总把新桃换旧符。
在我家,舅舅、舅妈和哥哥从济南回来了。大家团聚一堂,好不热闹。
我学会了包饺子。首先,拿一个饺子皮,用勺子舀一点馅,再把馅放进饺子皮里,包起来,一个白白胖胖的饺子就诞生了。虽然弄得满脸都是面粉,但体验了包饺子的乐趣,还品尝到了自己亲手做的饺子,心里无比的高兴和自豪。
要贴春联了。我和哥哥来到大门口,朦胧中有一些像雪花一样的东西,落在我的头上、肩上。我仔细一听,又仔细一看,原来是舅舅和爸爸,用扫把要把旧春联“一扫而光”,除旧迎新嘛!
我从屋里拿来了哥哥自己用毛笔写的春联,我们一起把它们贴在门上。贴完了春联,哥哥从屋里拿出了一袋子鞭炮,我最怕响了,不过我还是壮着胆子和哥哥一起去放炮。(只是每次放的时候,我都捂耳朵。)
每当过除夕,肯定要看春节联欢晚会了。晚会里的歌舞让我目瞪口呆;相声让我开怀大笑;我还在相声《大论捧逗》中学了一句台词:“真的吗?这是真的吗?您真的真的不要命了吗?可是,这跟我又有什么关系呢?”……小品让我笑得肚子疼;魔术让我又深入思考中,总之一个字:“好”!
在这个充满欢乐的季节里,大家一起快乐起来吧!祝大家猴年吉祥,万事如意!
除夕之夜作文2
除夕之夜是我最难忘的夜晚。
过年那天,我们都团聚在奶奶家,吃过年夜饭以后我就开始放烟花。这些烟花是爸爸和奶奶买给我们小孩子们玩的,品种可多了。
我在爸爸、妈妈、哥哥、姐姐的陪同下开始点烟花,由于我是第一次玩烟花,所以有点紧张,但在爸爸妈妈的鼓励下我终于点燃了烟花。烟花可有趣了,有在地上转的,有在天上飞的,有遍地开花的,有拿在手里玩的,还有的会发出尖叫声呢!我最喜欢的是流星雨、花陀螺、金凤凰、太空屋。
烟花带给我们很多的快乐。爸爸说:“现在老百姓的日子越过越红火,过年也越来越热闹。”我想这是因为我们祖国越来越昌盛的缘故吧!