小叔接姥爷姥姥和我在他家过年,今天大年三十,全家人都团聚在家里。姥爷姥姥非常高兴,我和弟弟也格外快乐。
小叔和婶婶忙里忙外,为大家准备了一桌丰盛的团年饭。
吃饭的时间到了,弟弟第一个爬上凳子,全家人都围着桌子坐了下来。小叔给姥爷和自己倒上白酒,又给姥姥和婶婶倒上饮料,给我和弟弟倒上花生奶。姥爷举起酒杯,祝全家人平安快乐,祝我和我弟弟健康成长。我们跟姥爷姥姥碰杯,祝他们健康长寿。
桌子上摆满了许多好吃的菜肴,有团团圆圆的鱼肉丸子、整鸡火锅、红烧猪蹄、红烧肉、啤酒鸭、腊肉煮冬笋、辣椒炒肉,还有我最爱吃的肉质细嫩的清蒸鲈鱼、香喷喷的油炸虾子和绿色的炒青菜。
吃团年饭与平时吃饭有些不相同,大家可以一边吃喝一边谈笑,也可以一边吃饭一边看电视,还可以让碗里、锅里、餐桌上的盘子里剩下许多饭菜。这表示幸福生活天长地久,丰衣足食,年年有余呢!