写除夕夜的作文600字
幕降临了,月亮冉冉升起,漆黑的天空上那调皮的小星星,正一闪一闪地眨着眼睛,偷窥着人们合家团圆地美好景象。在今天美好的日子里,2019年即将过去,新年的脚步已经悄悄来到,今天就十除夕之夜,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌。在大街小巷中,爆竹声声。好一派繁华的景象啊!
傍晚,太阳公公依依不舍地告别了人们,回家和亲人们品尝团圆饭了。在外地工作的工人们,都收拾包袱回家和家人们团圆了。在外面玩耍、嬉戏的我,也健步如飞地跑到了幸福快乐的家吃团圆饭了。一进家门,我就闻到了一股香甜的味道。这股香甜的味道实在是太诱惑人,使我馋得口水都快要流下来了。我一边看电视,一边焦急地等待着美味佳肴的迎来。“吃饭了,二位小馋嘴!”爸爸端着菜肴催促着我们吃饭了。我们随着催促声,品尝爸爸的手艺了。我们伴着阵阵烟花声,品尝着各种美味佳肴、山珍海味。
晚上,五颜六色的烟花高悬在夜空中,我津津有味地欣赏着。接着,我陶醉了,我沉醉了……之后,我们全家人观看春节文艺表演。我们家中的笑声一阵阵。我的鬼点子很多,我又想到了来玩“成语接龙”。爸爸妈妈也一致赞成。我们在玩“成语接龙”的游戏时,从中有许多有趣的事情发生。“成语接龙”的游戏玩好了,我们已经筋疲力尽,便睡觉了。我伴着烟花声进入了甜甜的梦乡……
“寒雪梅中尽,春风柳上收”新的一年意味着新起点、新发展……