致资兴市民的一封信600字
尊敬的资兴市民
针对资兴生态文明建设与创建国家森林城市,我虽然只是一个小学生,但我还是想说几句作为资兴公民应该说的话。
人们总是喜欢把很多的情感与植树活动融在一起。于是,有了一片片绿色的诞生,有了一年一度的绿色节日——植树节。
然而,万事的发展都有不尽人意的地方。我们的林业史上有辉煌、璀璨的一幕幕,却也有愚昧写下的断章。
昔日的资兴,也曾有绿树如荫的景象,可现在,随着人们对生活的需求越来越多,绿树已经渐渐离我们而去了。照此趋势来看,如再不加以措施,再过几年,绿树将屈指可数!
对于我们的母亲湖——东江湖,往日我们可以看到湖水清澈见底、湖光潋滟。可现在,却可以看到东江湖以南已经有一部分遭到了破坏。
政府在努力,环保阿姨在努力,相关部门在努力……大家都在努力。可环境还是得不到良好的改善,这是为什么?是因为人们的环保意识与自我约束能力还不强。
例如:有的小学生买零食吃,垃圾桶就在前方,可他们偏不愿意扔到垃圾筒里,偏要扔到地上。更有人甚至把垃圾故意扔到垃圾筒旁边。
在此,我倡议大家:
一、从我做起,爱护每一棵树!
二、保护碧水蓝天,营造绿色家园。
三、保护母亲河,关爱生命源。
科技促进了发展,同时也污染了环境,正所谓“万事有利即有弊”,但我们一定要尽力做到“扬长避短”啊!