市民:顺风车加价拼车与“黑车”无异
昨日,记者联系到发帖的周女士。周女士说,15日晚上,她通过滴滴软件,预约第二天早上6点多的顺风车,想从仓山到长乐机场,预约价为32元。
很快一辆车牌尾号为“W14”的本田车接单,一个化名“秋”的司机,通过聊天软件联系她,要周女士加价并拼车。从周女士提供的聊天信息中,记者看到,司机说“拼车走,高速现金90元”。周女士不同意,要求司机取消订单。结果,司机反而要求周女士这方取消,还说“都是这个价,没钱就不要坐”。
周女士认为,司机强行要求加价和拼车行为,与“黑车”没区别。周女士说,这不是她第一次遇到这种情况,“我每次用滴滴打顺风车去机场,司机都要求加价并拼车,都是90元,今年一月来已经遇到4次了”。
“我怀疑是之前跑机场的‘黑车’司机,注册了滴滴顺风车,通过这样来揽客。”周女士认为,是黑车司机打着“顺风车”幌子拉客。