一张旧照片作文600字
一张照片是一段快乐的时光,更是一段美好的回忆。
一天,我从车库里翻出了一本厚厚的布满灰尘的相册。我好奇极了,心想这会不会是什么古董呀?里面藏着什么秘密?我吹了吹上面的灰尘,充满期待地翻开相册的第一页,原来相册里都是我小时候的照片呀。我翻阅着它,浏览着每张照片。突然,我的目光停留在了去南京中山陵玩的照片上。照片中,我和妈妈分别倚靠在写着“中山陵”三个大字的石头两旁。看着看着,我的思绪渐渐地又回到了那一天。
那一年的秋天,五岁的我和妈妈来到中山陵游玩。大家都知道中山陵是孙中山先生的陵墓,因为陵墓建在山上,所以我们决定爬上山去,纪念孙中山先生。来到了山脚下,我们抬头向山上眺望,目之所及是几百级的台阶,望不到顶。我立刻没了信心,心想,这么多台阶,得爬到什么时候呀?可是票已经买了,决定已经下了,我只好无可奈何地向山上走去。我和妈妈一边聊天一边往上爬,当爬到山中间时,我实在爬不动了,已是满头大汗,觉得自己的腿好像长在台阶上似的,一动也动不了。我请求妈妈背我,妈妈摸了摸我的头,蹲了下来。
过了一会儿,妈妈就汗流浃背了,一颗一颗的汗珠从额头上掉了下来,阳光下就像一颗颗晶莹剔透的宝石。顿时,我感觉妈妈的背是那么的温暖,我不好意思地对妈妈说:“对不起,妈妈,我应该自己走路,不让你来背,我已经长大了。”妈妈笑着对我说:“没事儿,妈妈不累。”
终于我们来到了山顶的石头旁,请路人给我们照了这张温馨的照片。这张照片,会永远铭记在我的心中。