照片里的故事作文1000字
一张43人的同框照片,定格了43人的六年时光,六年的生活,六年的故事
那张照片上的我还有着“全班最高”的称号,那张照片上的我们,笑得很可爱,很单纯,那张照片的中间,坐着将我们送到毕业的几位老师。他们,是多么的和蔼,多么的可亲。
一二年级的我们,不知道未来会分开,也不知道所谓的六年时光是多么短暂,只知道遥不可期,只知道我们会在一起很久,很久……三四年级的我们,知道了我们会分开,也明白了所谓的六年并非遥不可期,只是很少的两千个日子而已,但那时的我们还是觉得距离分开还有很久,很久……五六年级的我们,知道的多了,也知道距离分开并没剩下多少日子了,也明白了这两千多天快要到头了,毕业,也已经离我们很近了……
六年级,考完试,天真烂漫的的小学生活将要结束了,昔日的同学也要分开了。老师告诉我们要拍毕业照了,这句话,给了全班一个话题。同学们再也安静不下来了,有的同学在叽叽喳喳地谈论着初中生活;有的在问其他人的电话、住址之类的;还有的同学在向他人诉说离别之情。这时,我们的班主任——李老师走过来说:“等七班拍完就轮到你们了。那……你们先排好队吧。”大家马上整齐地站成了两队,并不由自主地整理了红领巾和校服,都想在毕业的最后一刻,给大家留下最好的印象。
我们来到校门口,按班级拍照,轮到的和等待的人,都是那样的认真,即使是平日里非常调皮捣蛋的同学,现在也变得认真起来,在珍惜与同学相处的每一分、每一秒。那些曾经与我吵过架,甚至打过架的同学我都觉得是那样的亲切。与同学在一起的时间变得愈加宝贵,像是已经定了时的闹钟进入了倒计时。我把与同学在一起的时光像放电影一样在脑海里一一放映。我用眼睛作摄像机,用内心作底片,将同学们轮流“拍”入记忆的深处。大家都认认真真的,开始拍毕业照了,“一、二、三,茄子!”大家异口同声地喊了出来。“咔嚓”一声,43个人想笑容、相貌便定格在蔚蓝的天空下,校园的大梧桐树的叶子随风舞动,好像正在为我们的毕业欢呼、喝彩!
老师把毕业照逐一发给我们,那张照片十分清晰,将每个人那甜蜜的笑容都印在了上面。毕业时,我们每个人都流了眼泪,我们约好了在哪里见面,去哪里玩,也不时的拿起手中的毕业照再看两眼,在打量打量身边的同学,仿佛要将他们深深地刻在脑海里。
离别的时候,我们才明白,走过了,就不能回头。现在的我们,已好久不见,也有了不同的生活。但,我总会想起那张毕业照。