一张照片作文450字
夏日午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理着桌面,从一本旧书里蓦然飘落一张照片,我俯身拾起。
那是一张我11岁大时拍的全家福,上面有我和蔼可亲的太奶奶,我的太奶奶当时一头银白色的发丝,额头上几条像刀刻的皱纹,眼角边爬满了细细的鱼尾纹,一脸的慈祥。
记得有一次,我妈妈从外面买了一篮子水蜜桃,它们像一个个又大又红的灯笼,我一看,不管三七二十一,先挑了一个大水蜜桃,吃完后的我满嘴全是水,心里盘算着再灭掉一个水蜜桃,这时爸爸大声喊到:“吴航逸,把水蜜桃拎过来给太奶奶吃。”我这才停了下来。慢吞吞的走到太奶奶面前,吃力着、很不情愿的、缓慢的将这一大篮水蜜桃放在桌子上,弄的自己浑身被汗水浸得湿淋淋的,太奶奶拄着木拐杖,慢慢的移到桌前,伸出苍老的手,拿起一个大水蜜桃递给我面前,说到:“小宝贝,你先吃。”当时我不懂事,拿来就吃,太奶奶看我狼吞虎咽的样子,忍不住笑了。
照片里的太奶奶慈祥的眼睛总是笑眯眯,我放下照片,久久不能平静,而如今,我的太奶奶已经离世了,我常想:儿时的我不知道珍惜与太奶奶的时间,直到失去后才后悔不已。
珍惜亲人,等失去才后悔,已为时晚矣。