“咦?我的笔盒呢?”说着,我就打开了抽屉,开始找笔盒。突然,映入眼帘的是一张照片,就是这张照片,让我想起了2011年10月的一天。那天,是我们幼儿园秋游的日子。
我们来到了风景优美的海山田园,秋风吹拂着我的脸庞,可凉快了。在“欢乐天地”游玩区,我看到一个好玩的项目——“三索桥”,我迫不及待地跑了过去;我一爬上比我还高的“三索桥”,就后悔了,脚不敢移动半步,僵在那儿,生怕要掉下来。妈妈在旁边鼓励我慢慢来,别害怕。我稳了稳慌乱的心,小心翼翼地抬起了左脚,可我的脚好像变成了石头,怎么抬也抬不起来,看看脚下地面那么高,我急得大哭起来,就想妈妈快把我抱下来,可妈妈好像变了个人似的,就是不理我的哭喊,还是继续鼓励我慢慢走,别害怕;她轻轻地走过来,用她的左手拉着我的右手,慢慢向前走,让我一步步跨过去,我弓着腰,抬起左脚,迈开了第一步;慢慢地,我的胆子大起来了,我直起腰,大步向前跨去,一会就走了两圈,接着,我松开妈妈的手,自己向前走去……
汗水打湿我的头发和衣服,我却开心地笑了。
“Jun婷,吃晚饭了!”妈妈的声音把我从记忆中拉回了现实。