一张照片的故事作文600字
这是一张1937年8月28日,日本轰炸机来轰炸上海火车南站时,一个记者冒着生命危险拍下的一张黑白照片可以看见的,是一个好端端的火车站被炸成了一片废墟,地上满是岁转地上满是是碎墙烂瓦不知道有多少人被活埋在下面一个孩子坐在废墟上哭泣这张照片我仿佛能听到这个孩子的哭泣,感受到他的无助这到底发生了,什么事让我们一起来看看吧。
2月28日,小孩的父母带他的去火车站坐火车到天津玩。这时火车站人山人海一辆辆飞速形式,这个火车穿过乘客们井井有条要上课的上车不上车的,就坐在候车室聊聊天看看吧,我休息会儿小孩儿被这样热闹的场景,吸引了自己一年的笑呵呵地朝人群跑去却布置危险,就在这时远处一片黑压压的云海,伴随着轰鸣声过了,一会儿人群中不知是哪传来的一声尖叫啊,是日本的轰炸机来了咋咱们的火车站了。火车站马上炸开了锅人群一窝蜂地逃走争先恐后生怕自己被炸死,这时小孩的爸爸挺身而出指挥人选,有序撤离他们。人群都疏散的时候,小孩的父母也准备去找导航小孩,但这一切也是晚了。飞机到了小孩的父母都被炸死了。小孩就在不远处他亲眼看到了对他来说他只是个
孩子就要承受痛失双亲的巨大压力,无异于是对他幼小的心灵,的一次是沉打击,他跑到废墟。还喊着爸爸妈妈你们在哪?虽然口齿不清,但也表达他此时诗人后的思想感情,他跑到信息才真正明白了他的爸爸死了已经永远的离开。他了小孩儿没用,多余的原打算发的心情还是直接发出的撕心裂肺的哭声儿子的就是嗯拍照的记者救他。