一张旧照片作文600字
在清理书柜时,一张薄薄的纸从书里掉落下来。我蹲下来,拾起那张纸,我、爸爸和妈妈都在那里面。那是一张泛黄的照片——旧照片。
我看着这张旧照片,看着,一直看着,看入了迷,露出了微笑。“原来在这呢”我心想,我突然想起了那令我怀念的一件事。
那天下午,太阳在山谷发出火红的光芒,照红了天边。我抬头仰望天空,月亮已经升了上来,“啯啯”、“啾啾”,蝈蝈和鸟儿们在夕阳西下时唱得更欢了。我张大嘴,痴痴地看着这美丽的景色。
这时,爸爸拍拍我:“你看,降雨了!”说完,他便指了指天空。一朵朵乌云飘过,爸爸把我举过头顶,我伸长手,将整个巴掌伸入水蒙蒙的云朵,冰冰凉凉的云包裹住了我的手。真舒服!我闭上了眼睛。
慢慢地,我的回忆一点一点的消失,最后,留在我眼前的,仍是那张旧照片。
“唉。”看着这张旧照片,我皱起了眉毛。小时候无忧无虑,一心在外玩耍,而现在呢?作业不知道要做到什么时候。我真希望时间可以逆流,回到儿时自由自在,无拘无束地玩耍。
我从柜子里掏出我最喜欢的小黄鸡,捏了一下。“哇……”,它叫了一声,我笑了一下,真的只笑了一下。每天写完课堂作业就是抄写,然后预习。“哈——”每到这时,我都会打个哈欠,接着还要复习……有谁会在被作业包围的苦恼中放声的哈哈大笑呢?我皱着眉毛,用牙齿咬着嘴唇,苦笑了一声。
唉,如果时间可以逆流,我真希望回到小时候,自由自在,无拘无束的玩耍。
这张旧照片似乎给了我很大的压力,我将照片搁到了一个不起眼的位置。因为我知道,时间是不会逆流的……