真好!爸爸在我的生日那一天送给我一个照相机。这个照相机可精致了,它全身都是红色的,很有复古的韵味,也很鲜艳。我高兴极了,赶紧打开相机盖,添上胶卷,生日会之类的什么事情全被抛到了脑后,连忙把相机挂上脖子,跑出家门,来到大街上,想试验一下这台相机灵不灵。
大街上的绿化带真漂亮呀!道路两侧,牵牛花开得很茂盛,它们争奇斗艳,竞相开放,我连忙拿出照相机把这美好的景象记录了下来。人行道旁的松针和柏树也苍劲挺拔,我又是“咔嚓”一拍。我又去商业街转了转,哇!这条商业街真是繁荣呀!这里人山人海,被挤得水泄不通,我又拿出相机把这条商业街的景象拍下来。
接下来,我打算过马路再到别处去看看,拍点更好看的照片。正好现在是绿灯,我飞快的向马路对面跑过去。就在我跑到马路中间的时候,一道模糊的黑影从我面前一闪而过。还没等我反应过来,又是一道黑影。我定睛一看,原来是几辆电瓶车闯红灯了。我心想:这不就是很好的照片素材吗?我迅速拿出相机“咔嚓”拍下了这一幕,便连忙冲过马路。经历了这样一件事后,我也打消了再到别处转转的念头,回到了家。
第二天,我把电瓶车闯红灯的照片给好朋友们分享,没想到我的好朋友们也纷纷响应,异口同声的说自己也看到过电瓶车闯红灯的情况。接着,我们不禁沉思起来:现在已经发生过很多起汽车与闯红灯的电瓶车相撞的事故了。为什么骑电瓶车的人总是为了自己的一时方便,却不愿意多等几秒钟,而是选择闯红灯呢?一时的侥幸往往就会酿成惨痛的灾祸,真心希望每一个公民都能遵守交规,杜绝事故的发生。