今天我和妈妈、姐姐一块去紫荆山公园玩。
公园里最吸引我的是那美丽的荷花。荷花有高的、有低的,每朵荷花都绽放着美丽的“笑脸”,在碧绿荷叶的衬托下好看极了。晶莹的露珠在荷花上面滚动,仿佛在跳舞。瞧那睡莲,它们“躺”在水面上,仿佛还在睡觉一样。这些睡莲很密,茎很长。一朵睡莲上还有一只小青蛙呢!小青蛙蹦蹦跳跳,一会儿就到水底“乘凉”,一会儿又蹦到荷叶上欣赏美景。再仔细看,还有很多小莲蓬呢,他的茎很长,上面有很多莲子,像是他的很多“小眼睛”,我们还观赏了王莲。王莲的也很大,还带着一点边沿,像是一把“大伞”。仔细往水里看,还有很多小鱼呢,小鱼很机灵,我们一拍手,它就疯狂的游走了。直到我们走了它才回来。一阵风拂过,一池的荷叶随风舞动,美丽极了。
紫荆山公园很美,荷花更美。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”通过这一次看荷花,让我联想到了一首诗,现在就给大家分享一下:
江南可采莲,莲叶何田田! 鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东, 鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
这次我真正看到了美丽的荷花,希望下一次紫荆山公园更美!