木柜里的照片作文800字
夜,像瀑布一样,从天而来悄然而至;星,像灯泡一般,不停地闪烁着。
这时已是晚上八点,马小跳的父母亲却都去外面参加聚会,只留他一人在家。
马小跳正在写那如山堆般的作业,感到无比的寂寞,只得以星为伴,以月为安。以往的晚上,马小跳的老爸总会带他射弹弓,弹玻璃球,吃披萨,喝饮料,那才是马小跳最向往的生活。
写完了作业,马小跳拖着疲惫的身体,走进客厅。正当他准备打开电视时,一个想法从他脑子出现:上次老爸把我的零食藏起来,正好他不在家,嘿嘿……
此刻马小跳的四肢不自觉的动了起来了,脸上露出了坏笑。于是他踮起脚尖,偷偷潜进了厨房。突然他站在那里愣了一下,猛然拍了一下自己的脑袋,“嘿!家里又没有人,我至于这样吗?”接着暗自骂道:“真是个戏精!”
于是,他一改平时的姿态,从偷偷摸摸变成了大摇大摆,挺起胸,双手叉腰,双眼中透露出两个极为刺眼的字:嘚瑟。
看,马小跳先将右脚放在他左脚的前面,走起了猫步,场面十分辣眼睛,此刻有一个成语能很好的形容他的步伐——六亲不认。
谁料,零食竟然不在厨房柜子里,于是马小跳开始了地毯式搜索,最终只剩下了一个木柜了。
木门吱呀吱呀地打开了,零食也如约而至,正当马小跳抱着零食欢呼时,眼球扫到了一张照片
“这是我老爸老妈吗?”只见那是一张红底照片,只有两个拇指大小,拍的甚是模糊。
马小跳只是没料到他爸爸从前居然是平头,剑眉虎目,还略显有些啤酒肚,表情严肃。不像现在,头型是个公鸡头,每天嘻嘻哈哈的,没有一点厂长的气质,虽说还没有40岁,但曾有一段日子,马小跳老爸的房间总是亮如昼,好像与窗外的夜晚较上了劲,直到听到了那个电话:“喂,马笑天新玩具研发出来了没?”“快了快了,不要着急!”
要知道,就为了那一个玩具,老爸的头发终于从羽毛球的诅咒下逃离了,心痛啊!“人都会老啊!”这貌似马小跳第一次说出的话,马小跳不禁回忆刚刚的场景,不禁咯咯咯的笑了出来。
再看老妈,真是看不出来呀,以前的老妈竟然是一头短发,身材偏胖,霸气侧露。照片上的老妈微笑着,捏着爸爸的耳朵,老爸疼得五官都变形了。现在的老妈可是长发飘飘,腰细如杆,但身体是明显的不如以前了。
“人果真都会老去啊!”马小跳又一次感叹道,回想着刚才照片上父母的样子,再想想现在的样子,心中暗想到,原来自己就是父母亲他们的岁月神偷呀!
木柜里的照片让马小跳不禁深思,然而就在这时,万变想起了敲门声,马小跳赶快将照片放回原处,跑去开门……