一张令人怀念的照片
沈雨涵
今天,我在写作业时“噇”一声,一本相册掉了下来,滑出一张照片来。
这张照片勾起了我的回忆。这张照片是2017年8月份暑假在呼和浩特库布齐沙漠响沙湾拍的。
暑假的一天,爸爸、我、妈妈和外公坐飞机来到了呼和浩特库布齐沙漠。第二天,爸爸神秘地说:“快醒醒,我带你去一个好玩的地方。”我急忙爬起来:“什么好玩的地方?”“去了你就知道了。”上了车,大约开了两个小时,我们就到达目的地了。爸爸悄悄地跟我说:“这就是我跟你说的好玩的地方——响沙湾。”“为什么要叫响沙湾啊?”我问道。爸爸告诉我:“因为风儿吹过这里,沙子就会响起来,好像在唱歌,所以人们叫它响沙湾。”接下来,映入眼帘的是有“沙漠之舟”的美称的骆驼。骆驼鼻孔里长着毛,有双层睫毛,脚掌很厚,还有两个储存食物的驼峰。轮到我们骑骆驼了,只见它们纷纷向我们跪了下来,我冲到最前面一只骆驼从旁边夸了上去,大家全部坐好了,骆驼就先把前脚立起来,再把后脚立起来,站稳后就出发啦!骆驼慢慢前进,围着沙漠走了一圈,我看到了仙人掌和许多蒙古包再加上一望无际的金灿灿的整片沙漠,这么美的景色我一定不会忘记的。
这真是一张令人难忘的照片!