老照片作文500字
当时的他还小,留着一头不长不短的头发,脸蛋扁圆扁圆的。他的眼睛不算太大,眉毛淡淡的,鼻子挺挺的,不爱笑,嘴巴总是紧闭着。他穿着一件白色的衬衫,一条黑色的牛仔裤。
他的旁边是两个小姑娘,一个留着娃娃头,比他矮一头,脸圆圆的,眼睛眯得很小,眉毛已经被头发遮住了,鼻子扁扁的,嘴上洋溢着微笑。
另一个小姑娘留着长辫子,脸脏脏的,张着嘴,傻傻地站在她妈妈面前。
“这是什么照片啊?”我拿着这张照片问爸爸。
“这是当年我们一家去爬山的照片,这个是我,这个留娃娃头的是你二姑妈,另一个是你大姑妈,后面是你的爷爷奶奶。想知道我们为什么去爬山吗?”爸爸笑眯眯地问。
“为什么啊?”
“因为那年,我考了全年级第一名。你爷爷奶奶奖励我,带我到广场附近去爬山。当时是夏天,到处都是蝉的‘咝咝’声、青蛙的‘呱呱’声和鸟儿的‘叽叽’声。真美妙啊!我们在爬山途中还抓了不少蝉呢!现在回想起来,小学时的那次爬山真好啊!”
“那这就是30年前的照片了?”
“是啊!”
“当时家里穷,照相机又贵,那这是怎么拍出的照片呢?”我疑惑地问道。
“当然是借来的啊!在衣柜里还有几本相册呢,你要看就去拿吧!”爸爸笑着说。
我翻箱倒柜地找到了那些相册,那一张张泛黄的照片,记载了爸爸童年中的美好回忆。