缓缓翻开那本厚重的相册,往事一幕幕映入眼帘,我情不自禁叹了口气,突然目光定格在了那一张照片上,我的手又情不自禁颤抖起来……
那只是一张普通的照片,普通的犹如太仓一粟般,可能稍有不慎,就会扔掉,可是,只有我知道,那张照片饱含了太多太多……
那次去参加街舞巡演,不知怎的,竟发烧了。尽管旁边是人群熙攘的小公园,可终究提不起我一丝兴致。
肚子里犹如翻江倒海一般,绞痛不止,脑子里一片空白,痛的就像被施加了紧箍咒一般。勉强支撑着跳完了舞后,一屁股坐在地上,就起不来了。
“怎么了?生病了吗?”啸宇见我一脸痛苦的坐在地上,忙赶来问。
啸宇比我大了一岁,但是几乎同一天加入舞房,所以我们之间的关系,自然是十分之铁了!
“那可不?不知怎了,难受!”我无奈地说。
“哦,那我扶你去旁边歇歇吧。”说完他冲我一笑。他那本就十分俊秀的脸上又洋溢着一种阳光。
“谢谢你了。”我把手伸到了他手中,他一步一步小心翼翼扶着我坐在了椅子上。刚坐上我就撑不住了,一头枕在胳膊上。
“等着别动。”他说完冲我眨了下眼,我也依言不动。只见他只一盏茶功夫就又回来了。
“看看我带来了什么。”他冲我挥了挥手中的食物。
“我吃不进了,你自己吃吧。”我摆了摆手。
“你确定不吃?”他反复诱惑我。可我真的没食欲,他只得收起了食物。要返程了。他帮我抢了个座位,要我在他身边,好照顾我。天色已入暮。
“想睡觉吗?来枕我腿上吧。”他边说边关上了旁边的窗户。
我迷迷糊糊点了点头,一头扎进他身上。不知过了多久,只觉好像有件什么东西盖在了我身上。一睁眼,只见窗外冷风阵阵,排排小树紧紧依偎于大树旁,任由大风吹,大树始终不摇摆一下。再猛一抬头,只见啸宇只穿了件衬衫。他的外套盖在我身上,而他身上,鸡皮疙瘩依稀可见。我的眼眶湿润了,不知何时已沉沉睡去……
“海内存知己,天涯若比邻”。啸宇,如今你远居他乡,会时常思念我吗?尽管你我天各一方,可我记忆中还是不能省略有你的那段啊,我们何时才能再见上一面呢?