最美的荷花作文600字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当见到那一池池美丽的荷花时,我都不禁会想到初夏的一件事情。
那天清晨,阳光正好,微风不躁,妈妈带我去西湖畔观赏荷花。只见湖面上一大片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上的露珠在阳光下晶莹剔透,风一吹便会调皮地跳起舞来。在这些大圆盘间,冒出了一朵朵亭亭玉立的荷花,有的刚刚开了一点点,好奇地探望着这个陌生又美好的世界;有的才是花骨朵儿,含苞欲放;有的花瓣全展开了,向大家展示着自己的娇艳与美丽……当我近距离地观察荷叶时,突然发现叶子上有一个小洞,原来上面有一条肥肥绿绿的青虫。可真煞风景呀!唉!如此美丽的风景就这样糟踏了。
正当我哭丧着脸叹息时,“护花使者”们已撑着船,悄然无声地来到了。他们手拿一个镊子,小心翼翼地将青虫夹起来,放入一个小罐子里。边找边夹边行船,动作娴熟而小心。
这时水流变急了,他们将摇撸使劲向於泥里一插,身子向前一倾,将碧绿的荷叶向外一翻,就见一条肥大的青虫在镊子上不停地挣扎着,但还是被“护花使者”收入罐中。一条又一条……“护花使者”们已经捉了许多条。
接近中午,烈日当空,“护花使者”早已忙得汗流浃背,但还是在坚持完成这项工作,很快罐子里堆满了青虫,荷叶也似泛起了灿烂的笑容,烈日下,他们也划着船心满意足地渐渐远去。
“谁知荷叶美,还数护花者。”每当见到这片亭亭玉立的荷花,我都不由自主地会想起那些在烈日下艰难工作的“护花使者”们。这不仅是我心灵深处永远挥不去的感动,也为那些“护花使者”的精神点赞。