留在照片上的记忆作文800字
翻开记忆的相册,有许多美好温暖的,惊险刺激的美妙瞬间在我的脑海中若隐若现,随着一页一页的翻动,我的目光停在了几张照片上,顿时,笑容在我的脸上绽放,我的思绪也被带回到那一年……
那是两年前暑假的一天,我兴奋地奔走在大街上,时不时欣赏一下我的“小宝贝”,就在几分钟前,我得到了一款全新的高能量照相机,高兴得我手舞足蹈,“再过几天就是出发去感受海浪风情的时刻了,我要带着它记录下所有的美妙之处,在那之前,绝对不能让我的‘小宝贝’受到一点损伤!”边说我边把它小心翼翼地放进了包里。
出行之日终于来到了,我们踏着金黄的小路,有说有笑地来到了“海浪之城”,与之随行的自然还有我珍爱的小相机。妈妈温柔地对我说:“乖宝贝,帮妈妈拍一张美美的照片,好吗?”我正好想小试牛刀,看看我的技术如何,便欣然答应了妈妈,在观光游览时,妈妈真是“臭美”极了!不厌其烦地摆出各种造型,我也只好一次次按下按钮,记录她的“臭美”时刻了,但就在我满怀期待地查看照片时,脸上的笑容瞬间僵住,随之发出的是一阵大笑,妈妈忙问是怎么回事,我瞥了一眼照片,忍着不作答,拍照技术实在不高,可千万不能“惊吓”到妈妈,哈哈!走着走着,前方的人们渐渐多了起来,大家都在兴致勃勃地交谈着。气氛也越来越浓烈,我迈着轻快的脚步在前面带路,终于,我们来到了目的地,妈妈刚才盛气凌人的气度直线下降,趁现在,我赶忙连声催促她,“如此惊险刺激,一定会很有意思!这样的机会很难得哦!”但妈妈就是不敢上前,此刻,她就像一个不愿上学的小女孩,终于,在我一再鼓励下,妈妈勇敢迈出了第一步,随着浪板的加速滑动中,妈妈害怕地闭上了眼睛,快了,更快了!随着我摁下按钮的一瞬间,妈妈惊恐万分的神情被永远定格在了照片之中,她突破自我的一瞬间也被记录在了我们的记忆之本上。
在我带着照片展示给满怀期待的小伙伴们看时,大家都愣住了,随之也像我哈哈大笑起来,原由,我第一次照,上面的人模糊不清,颜色也不好看,但它承载了我们快乐的感情,那不仅是快乐的,还是难忘的!
合上相册后,我还在回味那时的时光,久久不能忘怀……