今天我又来到了中心广场,见到了我熟悉的龙雕像,和小巧玲珑的鸽子。回到家我就查关于他们的资料,我从中学到了更多的知识
龙是中国的象征,炎黄子孙是龙的传人。龙在中国人的心中具有太多的内涵和独特的感情。三组图案(蛙壳龙、虎和古人架)在学术上有重要的历史,艺术和科学价值,成为龙乡也让濮阳人为之骄傲。
因为在1986年,在濮阳出土拿距今6400多年的珍贵文物蚌塑龙形图案,把中华民族5000年文明史向前推进了1400多年,被国内外考古界誉为“中华第一龙,”因此,中华炎黄文化研究会据此命名濮阳为“龙乡”。
另一幅照片是鸽子。鸽子,是一种十分常见的鸟,鸽呢鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称。我们平常所说的鸽子只是鸽属中的一种,而且是家鸽,家鸽中最常见的是信鸽,主要用于通讯和竟翔。鸽子和人类办居已经有上千年的历史,考古学家发现的第一幅鸽子图像,来自于公元前3000年的美索不达米亚,也就是伊拉克。
鸽子人类昂科已经有5000多年的历史,形成不少形状各异的品种。鸽子具有很好的导航能力,他能在飞出很远的地方都能安全地回到家。一支比赛冠军鸽子可以在一天之内从400到600英里之外回到家里,而这一惊人的能力并不限于赛鸽回这是家鸽,所有的鸽子都拥有返回栖息的能力。
牛津大学一份十年的研究报告指出各自使用道路,高速公路等进行导航,其他的理论认为鸽子是通过地球磁场、地标,甚至次声进行导航。现在他在新中国中而且是和平的象征。无论真相是什么都让鸽子成为特殊鸟类。
照片里的世界让我改变了平时的看法,他不单单是照片而且还能记录很多历史,让我明白知识可以从各方面收集发现而来。