一张照片作文800字
我正在整理书柜时,一张照片掉落下来,我急忙把它捡起来,吹掉上面的灰尘,看着照片,我不禁被照片带到四年前。
那时爸爸妈妈为了纪念我幼儿园毕业,就带我出去旅游,让我长长见识、看看外面的世界。我们选择的是泰国普吉岛。因为我只看见过蓝蓝的天空,却没见过碧蓝的大海;我只坐过风驰电掣的火车,却没坐过展翅飞翔的飞机。我兴高采烈的坐进了“大鸟”的肚子里,看着舱外像棉花糖一样的朵朵白云,心想这“大鸟”飞的可真高啊!“大鸟”飞了四个多小时就到达目的地——著名的度假胜地普吉岛。
这里是热带雨林气候,海边沙滩是必到之处,在海边很多人,有的穿着救生衣、拿着救生圈在海里玩耍;有的在沙滩上堆城堡;有的在海边捡贝壳;有的在海水里打水仗,之前他们互相都不认识,但此时此刻就是一家人了。而我们穿着救生衣坐上船准备去潜水了,在船上我终于亲眼看见了一望无际的大海,此时的大海像睡着一样,没有一点风浪,海水既清澈又安静,正当我数着海水中的小鱼时,听见教练喊我的名字,该我下水了,我有点紧张有点害怕又有点兴奋,在爸爸妈妈的鼓励下,在教练的指导下跳进了水里,“扑通”一声我沉到海里,眼睛睁不开、耳朵听不见,一张嘴“咕噜咕噜”海水不停的灌到肚子里,我吓得双手乱抓、双脚乱蹬,这时一只大手把我抓上水面,是爸爸把我拉了起来,原来爸爸故意没接住我,让我感受下溺水的情形(爷爷奶奶家住在河边),溺水可真难受真危险,我以后再也不一个人到河边玩耍了。因为我年龄最小,教练额外给了我一个救生圈,我双手扶着救生圈兴奋地在水里乱蹬,四处乱窜。突然耳边传来“哎哟”一声,我吓了一跳,原来我在水中踢到妈妈了,妈妈玩累了想和我一起扶着救生圈休息,看着妈妈给我从海底捡的大贝壳,奇形怪状的石头,我开心极了。
回到岸边,爸爸拿出照相机,请旁边的叔叔帮忙拍下爸爸妈妈和我的合影,这是我第一次出国、第一次面对大海、第一次坐飞机、第一次潜水,太多太多难忘的回忆都浓缩到这一张照片上了,我一定会好好珍藏这张照片。