照片里的故事作文800字
十二个春秋,几百张照片,见证了我的成长……
打开相册的那一刻,一页一页,一张一张,从小时候的可爱稚气,再到如今的高大帅气,每每看到这些照片,我的嘴角总是不自觉地微微上扬。
看!这张照片,这是我8岁时,刚刚搬了新家,家里的亲戚们来到到家里庆祝我家的乔迁之喜,我正向他们介绍自己的房间时,妈妈为我拍下的照片。
每次说起自己的房间,一种自豪感便从心底油然而生。看到那张床了吗?还有那书桌,那窗帘,可以说房间里二分之一的家具都是我自己攒钱买的,真的,绝对是真的!当时爷爷说他帮我买,但我执意要自己买。我还记得当时妈妈担心地说“恐怕你的钱还不够吧,要不买便宜的吧”。“不,要买就买好的!”可当时我口袋空空,要想满足自己的想法实在是很难,没办法,最后还是决定向妈妈借些钱,买了家具。此时读文章的你一定会笑话我,这叫什么自己买,明明花的是家里的钱……
但在此声明,我决没忘记借钱一事,虽妈妈总说不让我还,但为表决心,我真的有亲自写下借条,并准备分期还钱给妈妈。善良的妈妈还给我出了一个主意,说我可以通过劳动还清我的“欠款”,这就使得我的还钱之路畅快多啦!
对于平日里很少做家务的我,这次下狠心,决心多做家务,再者说我都这么大了,也该帮助家人做一些力所能及的事了,另外也可以早日还掉“欠款”。
从那以后,每天早上,我都早早的起床,洗漱、收拾屋子、准备早餐。收拾屋子还算容易,但这早餐可没有我想象的那么简单,平日里看妈妈做起饭来很是容易,怎么一到了自己便不断地出错,煎鸡蛋的油总是跑到我的手上,烫得我在地上乱跳,在妈妈的耐心指导下,慢慢地做起早餐也是得心应手了。晚上放学后,我还会主动到阳台上收好衣服、折好、放衣橱……
就这样,一个多月过去了,一天早上妈妈告诉我“款”还清时,我心里就有一种说不出来的喜悦,同时通过一时间的劳动,我也知道了平日里家人们的辛苦,欠款虽还清,但劳动绝不会停止。
一张照片,一个故事,这将是我人生中不可淡忘的收获!