唐照镕
妈妈的手机相册里有一张照片,是我和爸爸、妈妈在慕田峪长城最高处拍的。
我和爸爸、妈妈在前年十月份去了慕田峪长城。十月的慕田峪长城红叶很红,还有很多松鼠。
我们爬长城的时候,我还在烽火台上看到了一只巨大的松鼠,我还跟它合了影。我们告别了松鼠后,继续爬长城。爬呀、爬呀,终于,我们到了一个小卖部前。小卖部里有椅子,我们坐在椅子上,喝了几口水,休息了一会儿,继续爬长城。到了一个烽火台,我从烽火台的窗户往下看,啊!好高啊!原来这是慕田峪长城的最高点了。于是,我们就拍了这张令人怀念的照片。
今天,妈妈依然留着这张照片,因为,它是我第一次爬长城的纪念。