教室里的照片作文1000字
照片,寄托着人们的记忆,人们曾经的欢笑。一张张照片,定格了回忆中珍贵的人和事,就像是一杯茶,值得我们用一生去品味。在我们教室的后面,悬挂着几张照片,每每看到它们,就会勾起我们全班同学的回忆……
新的学期开始了,我们班首当其冲担任升旗仪式这一光荣使命,虽然是简单的三个字——升国旗,却展现了每个班级的风采,也映射着班主任的基本素养。三天的准备时间,终于在周五下午做到万事俱备,期待着周一早上的到来。
令人意外的是周一早上北风呼啸,恶劣的天气似乎在向我们发出挑战,脑海中纠结是否照常进行,走入教室,同学们的表现更是出乎我的意外:参加节目的学生竟然在我遗忘告知的情况下都心有灵犀的早早来到教室,一个个神采飞扬,换上了珍藏的新衣和新鞋,闪闪的红领巾在胸前飘扬。那一刻,我不再迟疑,果断的告诉学生做好准备,其它班级也紧随其后聚集在操场,静静的等候升旗仪式的到来。
升旗仪式开始了!同学们激情满怀、心潮澎湃。临时选出的主持人,他们的出色表现令我非常满意:罗卿芸清脆嘹亮的女高音配上鲁梦达浑厚爽朗的男中音,真是天衣无缝,主持词是我一句一句教的,“强将手下无弱兵”,在我标准普通话的引领下,他们的语调、停顿、表情、动作都很到位,三年级竟然达到了熟练脱稿主持,这不得不让很多人啧啧赞叹。
开始出旗了!担任护旗手的有鲁棚田、鲁梓澳等同学,伴随着《运动员进行曲》的响起,他们迈着整齐有力的步伐,昂首挺胸,英姿飒爽,颇有军人风范。鲁棚田和鲁梓澳接过国旗,准备着这庄严而又神圣一刻的到来——升国旗。
雄壮的《义勇军进行曲》奏响了!鲜艳的五星红旗飘然展开,鲁棚田和鲁梓澳配合默契,风力太大,几次把国旗吹离旗杆,左右乱晃,他们很吃力的拉着,同学们注视着冉冉升起的国旗,心中充满了自豪,国旗升上了旗杆顶端,风也暂时停止了,国旗在两名同学红色新衣的映衬下,更显得熠熠生辉。
众人期待的手语舞曲——中国少年先锋队队歌开始了!36名同学早已排成方阵热切的期待着各自闪亮登场,他们品学兼优,乐观向上,尊敬老师,团结同学,热爱劳动。他们聪明机灵,在学习手语时极其用心,整套动作一节课全部学会,为了让同学们的动作在短时间内能达到高度一致,我采用“逐字教学法”和形象记忆教学,果然很凑效,第三遍的时候同学们已经能边唱边表演了。其实边唱边演难度很高,本不娴熟的动作,再动用口这一器官时,很多同学协调不好,一开口唱,就忘记动作了,歌词也是刚背过来的,他们的大脑要一边想着歌词,一边想着动作,实属不易。“功夫不负有心人”,看着同学们在表演时那整齐一致的动作,优美的手势,洪亮的歌声在操场上空回荡,抑制不住的欣慰在我心底荡漾。
风依旧刮的那么大,那么猛,却丝毫没有刮走同学们的热情,台下的观众一改往日的骚动,鸭默雀静,完全忽视了风的存在。
升旗仪式结束了,同学们仰视着高高飘扬的五星红旗,依依不舍的离开了操场。