家乡的荷花园
我的家乡有个美丽的荷花园。
炎炎夏日,荷花园里的花都开了。有:“红的、白的……”一进门就闻到一阵清香,那就是荷花发出来的。突然一阵微风吹过来,它们就翩翩起舞像一个个在跳舞的小女孩。风过了,小鱼在荷花的脚下吹泡泡,好像在和荷花说昨夜做得好梦。有个人说:“如果这里没人看管,我就把荷花连根带走。”
突然我看见一个小池塘里只有荷叶没有荷花。我问妈妈:“为什么,这个里面只有荷叶没有荷花呢?”妈妈说:“荷花还在睡里呢!”我往水里看,看见白荷花在水里荡漾。我说:“那从水里长出来花朵上一定有泥。”妈妈说:“不对,荷花有出污泥而不染的高尚品质。”
我爱我家乡的荷花园,我更爱我的家乡!