小学作文蚂蚁搬家500字
蚂蚁搬家(一)
某月的一天,我和弟弟在家中的院子里玩耍,忽然,一只蜻蜓出现在我俩的面前。弟弟手痒,想去抓蜻蜓,我阻止不了他,只得帮他一起做“坏事”。
待蜻蜓扒在篮子上时,弟弟手疾眼快抓住了它,唉!可怜的蜻蜓,弟弟剪去了它的翅膀,边走边抓着它向外走去。突然,我在杂草堆里发现了不明爬行物,仔细一看,哦,是蚂蚁大军正忙着搬家了。
“咦!小蚂蚁”。“嘻!”从弟弟的奸笑中,我猜到他有了什么阴谋。“啪!”我好象不小心踩到了什么,抬脚一看,“是蜻蜓,妈呀,一动不动,死了吗?阿弥陀佛,不要怪我呀!我会每年在你的忌日给你烧纸钱的!”
“姐!”弟弟不知从哪冒出来的,“我的小蜓蜓,死了,我好恨啊!”他朝我做了个鬼脸,我胆怯怯的望着蜻蜓的尸体,听了弟弟的话,更显得有些害怕。“哈!你上当了,是我故意让你踩死它的,来观赏蚂蚁搬蜻蜓吧!”“小坏蛋!哼!”
弟弟把蜻蜓用木棒夹住,放在了蚂蚁大军的必经之路。过了一会儿,一只大个的蚂蚁发现了它,用触角碰了碰,向后方对友发出信号。不一会儿,便叫来了一大群弟兄。“咚!咚!”它们在为蜻蜓进行五马分尸的处决,真是惨不忍睹啊!
抬着蜻蜓的尸体,一大群小蚂蚁进入了“老窝”,“回家了!”
意外的惊喜,我目睹了蚂蚁搬食的全部过程。”不好,下雨了,回家收衣服了!“
蚂蚁搬家(二)
今天,我闲着无聊,便走到学校的后操场上。忽然,我看见一团黑漆漆的东西,我在仔细看,原来是一群蚂蚁正在从一个小洞里把许多食物搬了出来。
我弯下腰,眼睛升得老高。我看他们搬粮食的时候齐心协力,那些粮食都放在背上,用自己的四只脚有力的走着。
我看着看着突然觉得蚂蚁这样齐心协力,都是它们那团结友爱的心。我又突然想起了我们班。班长让我们上课不要讲话,可班长不管讲几遍,我们都还是我行我素,没一点长进。
我又想起了一个班的班级如果缺少这种团结的话,就会不经意得打败。
这是,我又想起了社会。还记得那次汶川大地震吗?有多少人死在了那里,或无家可归。地震过后,一片废墟,可是“老天无情人有情”,不一会儿,许多解放军战士从四面八方的地方赶了过来,把压在废墟下的人们救了出来,上面还写着“一方有难,八方支援的标语。
就连人类最瞧不起的小蚂蚁也知到团结,更何况我们人类呢?“人心齐,泰山移”,让我们团结起来,创造出美好的明天,让我们大家共同努力吧!