蚂蚁的小学生作文
有一次,我在阳台上看到了一条均匀粗细的黑色线。走进一看,原来是一只一只勤劳的小蚂蚁啊!蚂蚁身材像粒米一样,头上长着两根线一样的触角,颜色土黄土黄,我的妹妹看见了。发了一个小脾气——用一个空饮料罐倒满水。我也不知这个小淘气干嘛?只是想她不会干什么惊天大事,就不管她了,我就去写作业。
晚上,我去阳台收衣服。偶然发现那一瓶早上妹妹装满水的饮料罐。“啊!”我惊讶喊到。妹妹就像一个侦探一样慢慢走来。我生气地说:“你咋能把蚂蚁装进饮料罐里。”妹妹淡淡一笑。晚上我就向妈妈打小报告,妈妈就?嗦地向往常一样。不过,我其实蛮想“神鸡”妹妹怎么弄的。隔日,我帮妹妹善后。到了没人的地方,把饮料盖打开,水和蚂蚁都“流”了出来,我惊讶地发现蚂蚁有些都没有死。蚂蚁它是一种不死蚂蚁吗?不是它是坚强!它的坚强是值得的,那我们的学习是不是只有坚强就有所回到?