抓蚂蚁小学写事作文
今天阳光明媚,我们上科学课的时候,发现需要蚂蚁,于是我举手说:“我们能去抓蚂蚁吗?”老师很高兴地问:“同学们你们想不想去抓蚂蚁呀?”我们大家异口同声地说:“想。”于是,老师给我们每一个人发了一个小盒子,让我们到操场去抓蚂蚁。
来到操场,我们怎么也找不到蚂蚁。突然,我们班那个非常爱科学的尹其钦却在一条小夹缝里找到 了一只蚂蚁。我们大家蜂拥而上,到了他的面前,满脸迷惑地问:“你是怎么找到这只蚂蚁的呢?”突然,尹其钦摆出很大度的动作和表情自以为傲的说:“你们难道不知道蚂蚁一般都喜欢躲在石头下面吗?”听了之后,我们大家又分头行动开来继续找蚂蚁。不一会,我在一块大石头下面发现了一只蚂蚁,可它躲在石头下我够不着。于是,我使出吃奶的劲想搬开那块大石头可就是搬不动,我请了我班的几位大力士一起帮忙,好不容易才把大石头搬走。我们在盒子里放了好多好多面包渣,小蚂蚁们看见了,立马跑进了盒子里。我们看准了时机一关,就把小蚂蚁关进了“监狱”里。
我们回到班级,李老师早就知道了这件事,于是问:“同学们能不能把今天抓蚂蚁的过程写一篇日记呢?”我们异口同声地说:“行。”我很开心,因为今天我收获了许多。