嗨,亲爱的们,我们这里下雪了,很大的雪。我今天莫名的很快乐!
外面的世界真的太美了,可惜我无法用言语来描绘。也很想能拍几张照,可惜没有人来帮忙。
早上拉开窗帘看着外面厚厚的雪,心里就开始快乐了。但一直赖在床上,喜欢在这样冷又这样美的天气里赖在床上。会更容易感觉到被窝的温暖,也更容易感觉到满足和快乐。
从中午开始就是烤火看电视了。今天的我要上春晚也都是些让人愉快的节目,尤其是两个小天才太让人开心了。一个是舞蹈小天才:小宝。另一个是钢琴小天才:游淞泽。这些小可爱们真的很了不起,真让人望尘莫及。
今天和儿子相处非常和平友好,昨天夜里给他讲了半天道理,今天好象有点效果,他很愉快地练了会儿琴;另外给他的任务是每天用铅笔练三行字,今天我陪他一起写的。他还自己背了两首古诗,以前的假期也让他背过古诗,背古诗对他来说是件简单的事,他专门找五言绝句来背,一般三两遍就能记下来。每次他背的时候我也会和他一起背,我用的理解性记忆,我记得也很快,可是第二天绝对是儿子记得,我却不记得。
一天就这样过去了,无所事事,却也满满当当。
现在外面还一直沙沙地下着雪,偶尔有雪粒子敲击玻璃的声音,也不时听到有树枝咔嚓断掉的声音。明天的雪一定更厚了。
真的很快乐。也希望你们都快乐!