过小年的时候,雪花从天空缓缓地飘落下来,足足飘飘了一天一夜的鹅毛大雪。
大雪过年的早晨,小西推开窗户看见大地银装素裹,她高兴极了。迫不及待地戴上帽子,围上围巾,穿上雪地靴飞跑去敲开小伙伴的家门,邀请他们一起玩。
雪地里有的小朋友在你追我赶地打雪仗,有的在滚雪球。小西最能干了,她堆了一个又大又圆的雪人,她用水桶当雪人的帽子,巧克力当雪人的眉毛,用胡萝卜当雪人的鼻子。嘴巴呢?她可聪明了,用辣椒当雪人的嘴巴。然后,又用两串糖葫芦当雪人的手,一个美丽又可爱的雪人诞生了。雪地上到处飘荡着孩子们的欢歌笑语声。