看到韩国电视剧里的雪花纷飞,你一定以为韩国超级冷吧?其实不然。它的最低温度大概在零下10摄氏度左右,比起咱们东北零下三十多摄氏度的“寒风刺骨”,这实在算不了什么。
一到冬天,韩国从最南部的济州岛到最北部的江原道,都会变成雪世界。说到最佳赏雪地,那一定是南部的济州岛。它素有“韩国夏威夷”之美誉。岛上地形复杂,气候变化多端,有时清晨还阳光普照,中午就会乌云密布,而下午便雪花飞舞。天气放晴的时候看雪片漫天飞舞,就知道什么是“千树万树梨花开”了。
韩国的滑雪旅游最近火得很。韩国滑雪场非常多,而且几乎都位于离汉城5小时以内的距离。临近雪岳山国家公园的阿尔卑斯滑雪场,风光壮美摄人,建筑亦具有欧洲的阿尔卑斯风情。另外,茂朱滑雪度假村的滑雪道顶呱呱,龙平滑雪场、阳智滑雪场的滑雪设施与配套的娱乐设施也都非常不错,势头直逼邻近的日本。
韩国一些滑雪场还会组织与“雪”密不可分的庆典活动,如雪雕展、堆雪人大赛、雪撬大赛、雪花小姐选拔赛、玩冰车、冰雪节、登雪山等。碰上天气放晴的日子,滑雪场还会贴心地制造“扬雪运动”,雪花儿徐徐落下,萦绕在你的身边,有了它们,连寒冷的冬天都会变得暖洋洋。