终于下雪了
从入冬以来,我就在期盼着下雪,但是今年的雪似乎来的特别的晚。今天,终于下雪了,而且是一场很大的雪。
房屋,树木,草坪。银装素裹,这个世界变成了洁白的世界。
下课的时候,我和同学们像出弦的利箭一样冲向操场,玩起了打雪仗的游戏。我们用手把一团雪捏手里,然后再弄出球形状,在趁人不注意的时候,喵准“目标”,用胳膊抡一个圈,只听“嗖”地一声,紧接着又是“啪”的一响,这个雪球顿时像爆米花一样开了花,同时,也重重地砸在我们班同学的身上。
这位同学也不甘示弱,在一阵慌乱中也抓起一把雪,朝我们袭来。我连忙使了一个完美的“后空翻”,躲过这场危机。同学们你追我赶,看得出,大家都想用雪球把对方打败,大家还在尽情地享受着雪带来的快乐!此时的操场更象一个游乐场,热闹非凡,一阵阵欢声笑语,此起彼伏着。
瞧,有的同学玩起了堆雪人。他们先把一大团雪,揉在一起,慢慢地揉成了椭圆形的大雪球,就成了雪人的身体,然后再揉一个圆形的小雪球,成了雪人的脑袋。如果再用胡萝卜当雪人的鼻子,用黑白相间的纽扣作为雪人的眼睛,用扫帚做雪人的手,用小水桶作为雪人的帽子,最后再往雪人的身上穿几件衣服……那么,眼前这个雪人就成了顽皮的小朋友了!
嘘,那里还有一些同学玩起了惊险刺激的游戏---滑滑冰。他们专门在冰处最多的地方滑,有时候,他们会冷不丁给你来个180度的急速转弯,如果方向没掌稳,滑得太快,还会给你“表演”人仰马翻的特技;有时候,他们真还像一匹脱缰的野马朝人群中冲来,真让人措手不及,真有点大开杀戒的味道……同学们玩得真“给力”哟!
上课铃声响了,我们手里还紧紧攥着雪团,我们多想用央求的眼神,让老师再给我们一会玩的时间。可是,铃声就是命令,当然学习是最重要的,我们便依依不舍地离开了这片“乐园”!
下雪了啊,今天每个人的脸上都洋溢着笑容,看来这场雪下的正是时候啊!真希望雪不要停,继续给我们带来更多的乐趣!