——吴皓辰
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。盼了一年的“梨花”,终于在昨晚悄悄降临。小朋友们欢天喜地,一下子冲出家门。有的堆起了雪人,有的在打雪战。
堆雪人的先把雪堆成一个胖娃娃的形状,然后拿来了水桶做他的帽子,胡萝卜做他的鼻子,糖葫芦做他的双手,可爱极了。还有一群人在打雪战,冲呀,杀呀,一颗颗炮弹从天而降,在地上到处开花。有的人做雪球做得很随便,揉的就像一块橡皮擦,还没有揉完就扔了出去,结果还没有砸到人就落地了。还有一些人很贪心,揉的跟足球一样大,扔出去的时候还把自己的脚给压住了,引来大家一阵捧腹大笑,欢乐的笑声把树上的雪都震落了……