下雪了小学
早晨,走出学校宿舍时,天黑黑的。我以为下雨了,便不放在心上。慢慢的,天亮了。当我走出班,我惊呆了。天啊,原来下的不是雨,而是雪。我高兴的乱喊乱叫。恨不得把这个消息告诉每一个人,许多人都从班里出来,观看这一年难见的美景。
大雪如同母亲一样,把厚厚的雪衣服穿在树上、草上、大地上。所有的东西都穿上了雪白的衣服,准备迎接新春的到来。我们也穿上了羽绒服跑到操场上。看到同学们在雪地上打雪仗,我突然想起小时候,有一次掉进雪堆里的情景。想到这里,我不禁笑了起来。我对雪天有很多小时候的回忆。记忆里下雪都是在过年的时候。有一次过年,爸爸带着我和妹妹在雪地里捡放完炮的炮筒。捡了三十多个,卖了三十元。我和妹妹每人十五元。我们当时特别开心。还有一次,妈妈带我们出去堆雪人。刚刚堆好,就有人给踢坏了。我们只好堆了一个雪滑梯。为了不被人破坏,我们就往上面浇水。一来可以变成冰、很滑。二来没人敢踢,多好啊!小时候的回忆真是数不胜数。我爱冬天,更爱这个美丽的世界!
今天,我一起床就向窗外望去,映入我眼帘的是白茫茫的一片。妈妈说:昨天晚上下了一夜雪,到今天还在下,老人常念叨今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡啊!妈妈话音刚落,我就飞快地穿好衣服,下了楼,跑到阳台上看起了雪景:雪娃娃落在树上,给树披上一件白大衣;雪娃娃落在草地上,给小草取暖我看得入迷。突然,爸爸笑眯眯地说:宝宝,你那么喜欢雪,那我们就下去玩吧!好吧!我立即答应了。我和爸爸下了楼,出了门,看到许多小朋友在玩:有的打雪仗;有的堆雪人;还有的看雪景
突然我的脑海里想起了一篇文章:
雪花来了,漫天遍野地来了。
从最高的地方落下来,从最纯、最白净的地方落下来,落到每一个角落,落在一切的上面
雪花,你总是在一切上面的,你总是洁白的。谁损害你,你就融化了,流着眼泪走开了。
雪花呀!我看到你有一颗心:
有一颗把一切黑暗变白的心。
有一颗把一切不平都填平的心。
有一颗把一切都包藏在你怀里的心。
你虽然如此寒冷,却也有一颗知道温暖的心。
啊!多么美的雪景!