雨后的秋天作文600字
秋天是果实累累的季节。一场不及时的,会给农民带来许许多多的烦恼。只因过多的雨水会让成熟的果实有腐烂的危险。但是在我眼中,雨其实是一个放大秋天的镜片。
一次偶然的机会,我看见了雨中更美丽的秋天。早晨六点钟,我坐在椅子上,看着早晨的美妙。突然,一片不厚不薄的小乌云闯入我的视野中,接着几只“小白龙”正在天空中怒吼。哗啦,天空下起了大雨。
雨中的景象是闪亮的。虽然一阵狂风暴雨,可是太阳依然在天空中漫游,发出温暖的光辉,丝毫没有一丝暴雨中的阴凉。因为阳光的折射,雨水还发出耀眼的光芒,像一颗颗晶莹的宝石。这雨又像一个清洁工,将树木的枯干冲洗干净,留下树木夏天原来的样子。雨又像一个警告铃,将要冬眠的动物们吵醒,让他们赶快准备过冬的粮食。
雨后的秋天,就更好了。有一句话叫做“不经风雨,怎能见彩虹呢?”果然雨停过后,天空挂了一道五彩缤纷的大桥——彩虹。秋天的彩虹,可不比夏天的彩虹差。你看,这个浅浅的彩虹,像一个害羞的巨龙,只把龙身摆出来,龙头龙尾却不见。不知是藏在山中,还是藏在了河中。树上的果实,因为被雨水冲刷过,表面还有许多的露珠,像一颗颗钻石镶在了果实上,更衬托了果实的美丽。
屋顶上还有许多小水珠,把屋顶上的花纹当坐作了滑滑梯,一个一个往下跳。“嘀嗒,嘀嗒……”水声立刻变成了一座座音乐广播,真好听。
雨啊,不但是秋天的象征,也是衬托秋天的一道美景。