秋天的雨高二作文
秋天不像春天的雨那样温柔,也不像夏天的雨那样粗暴,而是冰冰凉凉的。
秋雨淅淅沥沥的洒落下来,雨点细长细长的,有的斜着飘,有的竖着落,纵横交错,美极了!秋雨还真是一个淘气的小娃娃,有时下的小,有时下的大。雨点滴落在铁栏杆上,发出“叮咚叮咚”的声响,雨点滴落在窗户上,发出“滴答滴答”的声响,秋雨是各演奏家,给世界带来了几分生机和活力。
雨水滋润了世间的万物,小草长得更绿了,花朵变得更娇艳了,树枝变得更茂盛了。
雨后的清晨,太阳慢慢升起,草地上、花丛中、树叶上,布满了圆圆的露珠,金色的光辉普照大地,露珠变得金光闪闪,如同珍珠蚌里的珍珠一样光滑、透亮。如果你从远处望去,还以为是满地的珍珠呢!
话说“一场秋雨,一场凉”,刚下完秋雨的天气变得十分凉爽,驱走了夏天的闷热,给人们带了了舒爽。
飒飒风雨中,浅浅石溜泻。跳波自相溅,白鹭惊复下。诗人们喜欢歌颂秋雨,而我也喜欢秋天,更喜欢秋天那凉爽的雨。