一个阳光明媚的周六上午,作文老师骆老师带我们玩一个名叫“夹珠子”的游戏。
游戏规则是:把我们分成两个小组,每个小组前后都有一个杯子,同学们按照排的编号依次把前排杯子里的珠子夹起来后放在最后一排的杯子里,最先夹完的小组获胜。
一听见是玩游戏,我早就喜上眉梢了,不光是我一个,我们班的同学也都跃跃欲试。只见老师不紧不慢地拿出了道具,让我们开始了第一轮比赛,只见两队的一号选手站了起来,一人一双筷子夹了起来,然后迅速地扔进了后面的杯子里。这时,我们组的二号,早已接过了筷子,只见他小心翼翼地夹起了一颗珠子,然后又犹如一阵风一样飞奔到杯子前,迅速把珠子投了进去,他整个过程毫不拖泥带水。做完后,他马上传给了我,我冲了出去,也夹起了一颗珠子,顺利放进了杯子。
这时只见A组的五号同学,他夹起了一颗珠子,结果调皮的珠子像个故意捣蛋的孩子一下子逃出了他的魔掌,他一次一次试着,额头上都渗出了汗珠,终于把珠子投进了杯子,但我们组早就胜利了。
通过这一次比赛,我懂得了只有团队合作才能成功。